• 贾跃亭还能回国?法拉第未来高管被监管传唤:涉嫌散布不实消息

    时间:2022-04-02 15:14:14       来源:腾讯网

    4月1日消息,财联社报道,美国证券委员会(SEC)3月31日的文件透露,电动汽车公司法拉第未来多名高管涉嫌向投资者发布不实消息被SEC传唤。

    另外,法拉第未来表示,由于内部调查造成的延误,预计无法在最后期限内提交截至2021年12月的年报。

    看到贾跃亭的这一类消息,小雷已经见怪不怪了。去年10月,美国做空机构J Capital Research发布了一份针对法拉第未来的做空报告,开篇直述法拉第未来永远都不会卖出一辆量产车。报告分为三个部分,共阐述了法拉第未来成立7年来出现的工厂烂尾、预定量造假、资金不足、量产技术不成熟等九大问题。

    做空机构的报告可能会直接影响到法拉第未来的股价,还可能是专门放出点假消息来辅助做空的,可信度没那么高,但美国证券委员会传唤法拉第未来高管来询问,很可能是收到了一些相对可信的消息。不过,最后的事实还要以调查结果为准。

    假如贾跃亭真被美国证券委员会查出向投资者散布不实消息,中国企业家在美国证券市场的声誉或进一步下降。此前,瑞幸事件在美国就引起了轩然大波,频繁的此类事件将使中国企业更难赴美上市。

    法拉第未来在最近的一个大动静是在2月底发布了刚刚从美国加利福尼亚工厂下线的FF 91的准量产车。值得注意的是,由于FF在加利福尼亚的工厂仍然还在施工阶段,因此发布会上所展示的FF准量产车仅有涂装工作是在该工厂完成。这也就意味着,这台准量产车的装配工作和此前发布的预量产车都是由人工组装的。

    即便FF 91真的造出来了,它也已经错过了发展最黄金的时期。FF 91是豪华电动汽车,论加速性能、辅助驾驶水平,它很可能比不过特斯拉Model X Plaid。论智能化水平,它很难和即将到来的苹果汽车竞争,市场空间进一步缩窄。

    关键词: 贾跃亭还能回国法拉第未来高管被监管传唤涉嫌散布不

    四场进球