• 亚马逊新CEO首年薪酬13亿,其中基本工资“仅”110万

    时间:2022-04-02 12:03:17       来源:腾讯网

    Tech星球4月2日消息,亚马逊公司CEO安迪·贾西(Andy Jassy)在2021年获得了价值2.127亿美元(约合人民币13.3亿)的薪酬,这是他担任这家科技和电子商务巨头CEO的第一年。

    他的大部分薪酬来自股票奖励,总计2.119亿美元。根据亚马逊提交给美国证券交易委员会(SEC)的股东委托书,组成股票奖励的6.1万股股票是他晋升为亚马逊总裁和CEO时获得的特别奖励。

    2021年2月,贾西被任命为亚马逊CEO,接替公司创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)。贝佐斯宣布从CEO转变为执行董事长。贾西在当年7月初正式上任。

    相比之下,贝佐斯2021年的总薪酬约为170万美元。多年来,他的薪酬基本没变,主要用于支付他的安保费用。(凤凰网科技)

    关键词: 亚马逊新CEO首年薪酬13亿 其中基本工资仅110万

    四场进球