• 供应链之争?恒苏与车公突然开战,网友:许姚田不要出来站边说话

    时间:2022-04-02 08:24:08       来源:腾讯网

    28案正剧查找真相步步为营,分支剧情变幻莫测,前脚刚上演谁在吃老杜肥肉的大猜想,后脚就展开了谁是供应链之争,今天就来聊聊这个话题。

    一直以来,自媒体主播为了28不断向前推进做出了巨大的贡献。不管支持谁,持怎样的观点,大家都通过自己的努力将事件加热。所以,在28事件中,没有黑白之争,只要大家来关注、来发声,就有利于官方查找真相,因为真相不在网上,网上的舆论起到的只是推波助澜的作用。

    对于各位主播,习惯于将他们分成职业和业余两大类。两者的主要区别在于,前者以带货为主,后者是为了发表观点而一吐为快。前者往往粉丝量大,若能将效益与正义恰当摆位,发挥的作用更大,后者因为观点独到,吸引到粉丝接受打赏也可以理解。

    最近,在正义主播一方突然刮来了一股风,他们热衷于分析谁是供应链。经常通宵开放直播间的车公首先上榜。经过百度了解到,供应链是指生产及流通过程中,涉及将产品或服务提供给最终用户活动的上游与下游企业所形成的网链结构。按照这样的解释,供应链是服务于主播的服务商,应该受到推崇与尊重才对,为什么被认定为供应链的车公要受到批评呢?

    要想弄清这个问题,有必要回顾一下过往。在我的印象中,在28事件中第一个站出来承认自己是供应链的是荷兰托马斯妈妈,主推荷兰手表,她在早期作品中,以供应链身份对田静带货的品控问题给出了建设性意见,认为田静带货的200元左右的手表和服装质量不好把控。

    托妈的言论受到网友强烈质疑,一位卖扒鸡的主播发作品回怼:你的产品有保障,田静的货也有平台把关。后来,托妈与某神结盟失败,重新回到正义主播队伍时遭到侯先生等人的强烈质疑,而一直站在查找真相前沿的正义主播恒苏却张开双臂欢迎托妈重新归队,就在那会的前不久,托妈刚刚和闺蜜说过恒苏等人恶心的坏话。

    可见,恒苏对供应链是十分偏爱的,对于说自己坏话的供应链也不会出现任何抵触情绪。而就在当下,认为车公是供应链并且大批特批的正是恒苏。先不论车公是否为供应链,通过上面的分析可以认为,恒苏并不反感供应链,反感的是车公。

    恒苏和车公相忘于江湖,素不相识,矛盾的根源应该是对28持有的不同观点和立场。恒苏和车公的直播我都看过,前者喜欢研究人,后者喜欢分析证据和逻辑,本来是互补的关系却成为冤家,一个不可回避的原因就是六六老师。

    六六老师被认为是28路上的指路明灯和定海神针,在网友中影响力巨大,被一些大主播视作抢流量的潜在对手。六六老师对于28后续走势分析了几种可能性,其中一段关于许妈接受和解的程序分析被恒苏片面解读成六六变了,六六是大药房的说客。

    车公是六六老师坚定的支持者,自然就对恒苏的说法提出了批评。一来一往,两人就开始了网上斗嘴。恒苏作为职业主播有一大优势,他参加了918庭审,并与许妈和许大哥保持着联系。他在与车公打嘴仗的过程中,曾经给许妈发微信给许大哥打过电话,表达了什么想法不得而知,但被网友喊话:谁在联系许家人,谁在打扰许家人,谁就是黑子!

    总结:对于正义主播出现的内讧,一位叫辫子哥的网友发作品说得非常有道理,分享出来供大家对照自我:

    他喊话许姚田:不管网络上的形势有多严峻,你们都不要出来发声,就连一句大家不要吵了大家要团结都不要说。因为真心和你同心协力的人不需要你说,也会和你同心协力,而内心里想要带节奏的人,哪怕你们一句不要吵了,也会被别有用心的人用来带节奏。

    本期话题:您认为供应链之争隐藏着什么动机?六六老师欢迎留言讨论。

    关键词: 供应链之争恒苏与车公突然开战 网友许姚田不要出来站

    四场进球