• 融资近亿美元的潮玩族,投资“白菜狗”出品方dodowo

    时间:2022-04-02 06:12:30       来源:腾讯网

    千岛·潮玩族透露年流水15亿元,蔬菜精灵第一弹2021年销售量超4500万

    近日,此前宣布融资近亿美元的千岛·潮玩族,完成对北京梦景互联文化发展有限公司(以下简称dodowo)的投资,持股比例达1.86%。

    2021年12月,千岛·潮玩族宣布已完成近亿美元B轮融资,由红杉中国、高榕资本领投。

    有访谈文章显示,其用户已数百万,月交易额过亿元,年流水已超15亿元,相当于上一年增长10倍。

    潮玩族

    千岛·潮玩族最初的产品是潮玩做图工具,后来有了App和众多小程序、微信群、微博、微信公众号,分别覆盖潮玩、兴趣电商、手办模型、三坑、卡牌、手账、精酿、棉花娃娃、游戏卡带、剧本杀、香水、零食、应援等垂直领域。

    App/小程序提供相应的电商+百科+社区,包含查询、评价、晒图、投票、预售、二手交易、众筹、拼团、拍卖、一番赏、抽选、社区等功能。

    千岛App/小程序矩阵

    除了注册运营模玩族、lo娘日记、老实胶带OneTake(主打娱乐资讯)等微信公众号,千岛·潮玩族也买下了三坑咨询、JK日记、萄籽社区等面向垂直潮流人群的公众号,吸收相应团队。

    dodowo公司最为业内熟悉的产品是蔬菜精灵系列,回顾:单月卖出20万个蔬菜精灵盲盒,dodowo要打造“精灵宇宙”|潮公司

    dodowo旗下的部分产品

    2020年初,dodowo签约画师朋吉,开始着手对动物与蔬菜相结合的设计蔬菜精灵进行开发,而从筹备到筛选角色,确定最终样板,到上众筹,几近花去了一年的时间。

    dodowo以白菜狗为核心,开发了近130个蔬菜/水果精灵形象。

    2021年2月,由dodowo推出的蔬菜精灵盲盒第1弹,上线B站众筹,28天筹款1398万元。2021年11月,蔬菜精灵系列盲盒售出超20万个。

    资料显示,蔬菜精灵第一弹2021年销售量超4500万,毛绒超90万只,全网粉丝8000万+,开发日用品等30多个品类的衍生产品,dodowo注册会员2000万+。

    蔬菜精灵IP已与中国邮政、京东、盒马鲜生、上海交通、小红书等联名,还获得了B站年度潮玩IP等荣誉。

    朵朵窝Club

    关键词: 融资近亿美元的潮玩族 投资白菜狗出品方dodowo dodo

    四场进球