• 英特尔CEO去年薪酬高达1.786亿美元,为英特尔普通员工1711倍

    时间:2022-04-02 05:28:52       来源:腾讯网

    摘要:3月31日消息,《路透社》发布报道称,据一份文件显示,处理器龙头英特尔CEO基辛格(Pat Gelsinger)自2021年2月加入英特尔后,薪酬高达1.786 亿美元,较前CEO Bob Swan的薪酬高出了698%,达到了英特尔一般员工薪资的1711 倍。

    3月31日消息,《路透社》发布报道称,据一份文件显示,处理器龙头英特尔CEO基辛格(Pat Gelsinger)自2021年2月加入英特尔后,薪酬高达1.786 亿美元,较前CEO Bob Swan的薪酬高出了698%,达到了英特尔一般员工薪资的1711 倍。

    不过需要指出的是,基辛格2021年的1.786 亿美元的薪资当中,股票奖励占了近79%,尤其一次性员工股票奖励金额就高达1.1 亿美元。

    报道称,近期美国科技公司高管的薪资水准屡屡提升,如苹果CEO库克(Tim Cook) 2021 年薪酬就高达8530万美元(基本薪酬300万美元,以及8230万美元的股票奖励),是一般员工薪资的1447 倍。尽管部分外部股东反对高管丰厚薪资,但苹果股东会仍通过了该决议。

    英特尔虽然没有回应路透社的报导,但仍呼吁股东在5月12日的股东大会上支持高管的薪酬。而基辛格能有如此丰厚的薪酬,主要在于接下CEO职务之后,推行了一连串的改革,推动英特尔重回晶圆代工市场。

    英特尔最新公布的欧洲投资计划,第一阶段的投资规模为330亿美元,包括投资170亿欧元在德国马德堡建造两座先进制程晶圆厂,投资约120亿欧元,将爱尔兰莱克斯利普的一家工厂的制造空间扩大一倍。当扩建完成后,还将在爱尔兰花费300亿欧元。并正在与意大利就一个新的投资规模为45亿欧元的后端制造设施进行谈判。英特尔计划在欧洲的总投资将达到800亿欧元。而在此之前,英特尔去年已宣布投资200亿美元在美国亚利桑那州建两座晶圆厂,今年英特尔又宣布将在美国俄亥俄州投资200亿美元建设两座新的晶圆厂,计划于今年开建,2025年投产。

    编辑:芯智讯-林子

    关键词: 英特尔CEO去年薪酬高达1.786亿美元 为英特尔普通员工1711

    四场进球