• 马云没去当老师,张朝阳真的成了物理老师,很多人忘了他是博士后

    时间:2022-04-01 22:12:28       来源:腾讯网

    很多人都知道马云被称呼为马云老师,因为马云曾经真的是一个老师,而且他说了自己退休之后希望可以再成为一个老师。

    不过马云还没去当老师,张朝阳真的成了老师。张朝阳的物理课火了,这是一档网络直播的课程。张朝阳在课堂上给学生们分享物理课程。前几年只要关于张朝阳的事情,大部分都是负面,公司亏损连连,另外他个人的精神状态也不太好。

    很多人看到张朝阳上课的状态,真的非常感动,他是真的享受在这个过程中,或许这个百亿富豪终于找到了自己的人生定位。

    张朝阳曾经在节目上大方谈到了自己的精神问题。张朝阳说那个时候自己很有钱,但是自己却很不开心。张朝阳绝对是天之骄子,麻省理工的博士后毕业,然后回国创业一直是顺风顺水,在阿里跟腾讯还没崛起的时候,搜狐已经是业内的老大了。

    这么多年过去了,即使如今搜狐发展大不如前,但是张朝阳还是前前后后创办了多家上市公司,个人的财富也是超过百亿。20年之前张朝阳就曾经是中国的第二富豪。

    张朝阳说成功太早了,那个时候社会的掌声让他自我膨胀了。张朝阳不过他后来才发现,钱越多并不是越幸福。不过张朝阳还是张朝阳,他没有隐蔽自己的问题,而是正视这个问题,他积极寻找医生治疗,最终成功战胜了焦虑跟抑郁。

    如今的张朝阳就像是再生的一般,跟那个时候的张朝阳完全不一样了。有一个节目里面,记者采访张朝阳,很多人发现张朝阳开的车不过是一台国产的比亚迪。对于张朝阳这样身家百亿的大佬来说,开这样的车真的太低调了。

    其实如今的张朝阳真的不一样了,他已经过了那个追求物质的阶段,其实当人在追求物质的时候,你也被物质给绑定了。很多普通人其实无法理解,当你有了一切之后的那种痛苦。

    所以马云说人生最好的阶段是不断在爬坡,而且永远都不要到高峰。张朝阳或许不知道还能不能带领公司重返巨头的行列,但是张朝阳一定是真正站在了人生巅峰上面,他可以真正用平和心态去对待每一个事情。

    在中国的互联网大佬中,张朝阳绝对是学历最高的一个。那个时候从美国回来的留学生也非常多,沈南鹏、邵亦波等人也都是高材生,还有后来的陈欧也是斯坦福大学毕业的,不过张朝阳这样可以拿到博士后学位的却只有一个人。放眼中国,有史以来拿到麻省博士后学位的人,估计也没几个人。

    很多人这一生都不断在追名逐利,其实人生最难的就是在你爬到山顶之后,你还能明白自己到底想要什么?其实失去前进的动力很可怕。张朝阳这样的事情不是孤例,跟张朝阳同时代成功的陈天桥也曾经一度陷入了焦虑当中。

    盛大衰败也是跟陈天桥的精神状态有很大的关系。陈天桥也是用很多年才走出了困境。马云说一天赚几十亿很痛苦,很多人以为马云真的是说说而已。这话说得虽然有点夸张,但是绝对是事实。

    丁磊也说过,金钱占幸福的比重大约就是5%而已,当时很多人还嘲讽丁磊。事实上这个世界很多事情都跟金钱没有太大的关系。乔布斯身家千亿也是早早就因病去世了。澳门赌王何鸿燊坐拥千亿,可一生也是经历了很多无奈的事情,年轻的时候妻子患上重病,晚年的时候大儿子车祸去世了,大女儿疯掉了,他自己是患上重病,而且还一直要面对子女争夺家产的烦心事。

    关键词: 马云没去当老师 张朝阳真的成了物理老师 很多人忘了他是

    四场进球