• 京东健康:如何挖掘“互联网+医疗”的价值?

    时间:2022-04-01 20:24:38       来源:

    近两年的疫情,让中国互联网医疗得到了快速发展。据中国互联网信息中心最新数据显示,截至2021年12月,在线医疗用户规模同比增长38.7%。而在疫情常态化防控的大背景之下,“互联网+医疗”发挥的价值再次得到验证。

    2022年3月28日,京东健康发布了2021年全年业绩公告。整体上来看,这份成绩依旧亮眼,营收和净利润超过市场预期,各项关键数据快速增长,同时在非国际财务准则下还实现了规模盈利。

    财报显示,截至2021年12月31日,京东健康的年度活跃用户数量达到1.23亿,相比2020年活跃用户数净增加3356万。报告期内,京东健康总收入为306.8亿元,同比增长58.3%,其中服务收入增长72.7%。

    从这些数据中可以看出,从2020年开始,疫情推动下的活跃用户数量增长明显加速。在流量为王的时代,良好的用户基础一方面保证了产品及业务的销量,另一方面也使京东健康更好地掌控供应链的上下游,以高性价比来实现最终的盈利。

    此外,年度活跃用户的消费频次和总消费额同比和环比都在持续增长,这表明京东健康的用户粘度也在提升。

    1、互联网医疗的多元化

    京东健康财报中透露了一点,即服务收入的增长说明了京东健康的业务正在多元化。目前,京东健康拥有医疗健康服务、医药健康供应链、数智医疗健康三大业务板块。

    在全场景的医疗健康服务方面,京东健康不断强化自身的特有能力,依托到店、到家服务,实现线上线下医疗健康服务全流程覆盖,提升用户体验。在面对新冠疫情、自然灾害等突发状况时,这些能力也能让京东健康做到及时响应,采取针对性措施。

    比如去年的河南特大暴雨灾情,京东健康第一时间展开防汛援助行动,组建线下医疗救援队赶赴救灾一线,调集药品与医疗物资紧急驰援。

    疫情期间,除了对部分防疫形势较为严峻地区进行物资捐赠外,京东健康还开放免费在线健康咨询服务,为民众居家防护提供便捷、专业的保障。目前,京东健康互联网医院日均在线咨询量超过19万,这说明线上医疗成为了疫情常态化下的需求之一。

    在医药健康供应链建设方面,京东健康不断提升全渠道能力和效率,链接上下游,实现降本增效。首先从京东自身来看,截至2021年12月31日,京东健康使用了京东物流全国范围内的19个药品仓库和超过400个非药品仓库,80%的自营药品订单实现次日达;同时,京东大药房“自营药品冷链”已经覆盖全国超过200个城市,有效实现了冷链药品种类的扩充和履约能力的提升。

    其次从第三方商家来看,京东健康在线平台拥有超过1.8万第三方商家,进一步提高了医药及健康产品的品类丰富度和供给能力。全渠道服务“京东药急送”通过商家自配送、平台配送、同城送等多种履约方式,充分发挥了聚合运力的效能,已携手约5万家药房门店,在全国超过300个城市为用户提供全时段送药上门服务。

    京东健康依托多年来积累的经验,一方面提升了自身的全供应链能力,打造了良好的用户体验;另一方面可以吸引更多第三方商家入驻,丰富了品类的同时,又能为合作伙伴提供多种服务,实现降本增效。

    在数智医疗健康方面,京东健康可以帮助地方政府、医疗机构、企业等各方协作,加速信息互联互通,推动行业数字化转型。

    比如在宿迁,京东健康帮助了国家医疗保障信息平台在宿迁市顺利上线运行,实现宿迁全市所有3347家定点医疗机构和定点药店全面覆盖,服务全市529万参保人群。

    此外,京东健康与河南中医药大学第一附属医院共建了“河南中医药大学第一附属医院京东互联网医院”,为患者提供线上线下一体化的医疗健康服务。截至去年底,累计注册患者人数近15万。

    政策下的利好让互联网医疗得到了快速发展,京东健康顺势起飞。除了业绩上的增长,更多的是京东健康紧随相关政策和规范,依靠自身多年来积累的经验与技术能力,打造了以“零售药房+医疗健康服务”为核心的数字健康新生态,帮助更多合作伙伴数字化转型。

    2、挖掘互联网医疗的另一属性

    作为医疗行业的一部分,互联网医疗同样拥有着行业的公益属性。前面也讲到了,疫情期间以及自然灾害面前,京东健康捐款捐物、提供免费在线健康咨询等,无一不是在践行一个企业的社会责任。

    2021年12月,京东健康上线了“京东健康公益平台”,涵盖公益援助、求医指南、爱心药品、在线义诊等多项公益性健康服务。面对患者就医难的问题,京东健康的举措在一定程度上缓解了患者的压力。可以说,在普惠医疗方面,京东健康跑在了同业前列。

    京东健康通过发挥“互联网+医疗”所产生的价值,缓解了患者就医难、药品获取难、药品支付难等问题。京东健康回归了医疗健康产业的出发点,即用户需求,从患者的角度分析问题,从而找到痛点,解决难题。

    举个例子,据《中国罕见病定义研究报告2021》中的数据显示,中国罕见病患者约有2000万人。在这背后,罕见病患者面临着“诊断难,用药难,保障难”的困境,他们的诊疗之路困难重重。部分省份80%以上的患者需要到外省大城市才能获得治疗及购买到相关药物,仅这一点,就难倒了很多患者。

    于是,针对这一问题,京东健康上线了“罕见病关爱中心”,并成立了“京东健康罕见病关爱基金”,全场景助力罕见病多层次保障体系建设。2021年,累计有超过2.4万罕见病患者在京东健康购买到了所需的罕见病药品。其中,近7成罕见病患者持续通过“京东大药房罕见病关爱中心”获取罕见病相关的疾病管理服务。

    正如京东健康CEO金恩林在京东健康财报会议上所说的:“从解决行业和民众痛点出发,我们致力于实现社会价值、行业价值、用户价值的有机统一;也基于此,京东健康受到了更多消费者和合作伙伴的信赖。”

    京东健康正在商业价值与社会价值的碰撞融合中,走出一条新的发展道路。秉持着长期主义的理念,京东健康不断发挥“互联网+医疗”的价值,践行企业的社会责任,来实现用户、合作伙伴、平台的共赢与可持续发展。

    ?

    关键词: 合作伙伴 活跃用户

    四场进球