• 京东:说好的“不开除任何一个兄弟”,如今全面开火大面积裁员

    时间:2022-04-01 05:13:57       来源:腾讯网

    裁员,从去年开始,一直是热搜榜永远离不开的话题,大厂、小厂,上市企业、非上市企业,无数的职场人员被动离开了自己喜爱的岗位,成为待业,灵活就业的一员,而在所有的裁员话题中,本次京东裁员最具争议和引人围观。

    每次企业裁员,大家虽然热议但是还不至于大量围观,让它持续占据热搜榜,比如字节、比如小米,再比如阿里、腾讯。但是京东这次的裁员,可以说是最具争议和讨论最为激烈的地方。

    别人要么直接说裁员,要么就说人员优化,前一个简单明了、粗暴,后一个阴险腹黑无比。前一个直接宣布裁员,对企业那些被裁员的员工一时阵痛,但至少对于他们以后的发展没什么害处,后一个真的是赤裸裸的践踏践踏员工的名声啊!

    什么叫优化,不符合的人被优化,没能力的人被优化。这是告诉所有的企业,被他们裁员的人都是有各种问题,比如能力、人品、工作潜力、工作态度等等,这些人是他们企业的糟粕,不符合他们企业的用人标准,那么以后谁还敢用他们?

    所以当时一听到企业宣布“优化人员“来说裁员的事情,子玉小姐立即就给这些企业划上“灭绝人性”、“黑心不良”、“残酷无情”、“自私自利”、“毁坏员工未来发展权利”的标签。

    员工为这个企业拼死拼活,到头来不但成为企业指挥错误的一种牺牲品,也成为一切责任的承担者,而且这些企业又狠狠的借助自身互联网的影响力,给曾经为它奋斗的“家人”、曾经的“兄弟”狠狠的捅了一刀,表面上给了你散伙钱,实际上已经堵死你散伙发展的道路。

    如果一个企业的文化是这样的,不管你之前做多大,那都是以前积累的,都是靠着过去经济改革发展的红利和互联网红利起来的,以后呢?子玉小姐不知道,不敢想,也无法想。

    相对所有的企业说法中,京东的说法,“从京东毕业了”,虽然也不好听,而且本质都是一样,但是至少是企业与员工分开的时候,企业给了员工最后的体面,是真的保护了“被离职”、“被裁员”的员工,至少没有在你走的时候给你捅一刀,告诉外面的企业你是“被优化”那个“丧尽天良”的叫法。

    但是不能因为叫法改变就认为它好,毕竟裁员就是裁员,事实就是事实,无法更改员工被裁的残酷事实,结果就是结果,数以万计的员工将面临被裁、成为待业的一员。不管你的出发点是什么,结果是一样的,只是结果的后续,对这些人的职业发展影响不同而已。

    还有一个让大家无法释怀的是,因为京东创始人的那句话,这就得怪“互联网是有记忆”的特征,京东的大佬刘强东,跟其他大佬人设不一样,一个词“兄弟”,曾经感动无数职场人士,刘强东曾经将员工自诩为兄弟,他自己好像“大哥”一般的存在,去守护京东和一群他的兄弟。

    有什么企业老板把自己的员工当兄弟看待,只有刘强东,他是大哥,而且这位大佬曾经一段时间也确实很照顾他的兄弟,比如提供住房、建立京东职工幼儿园、高薪、期权等等。

    但此时,这位大哥不行了,守护不住他的兄弟了,据不少员工都在社交平台反映,这一轮的裁员比例较大,且要求被裁员工最迟本月底离职。而据网传的一份文档显示,此次裁员覆盖业务线较广,京喜、京东国际、京东零售、京东物流、京东科技等多个板块的多个事业部都设置了裁员比例,多数在10%~30之间,其中京喜广东战区裁员比例更是高达100%。

    这就是说这次这位大哥,要裁掉他数以万计的兄弟。

    大哥已经成为传说,如今只有全面开火,朝向自己的兄弟开火,也许这位大哥又不忍,毕竟疫情之下,很多企业都无法独善其身,也许这位大哥也有其他想法或者行动,但是事实就是事实,无数员工失去经济来源,而且可能会会很长一段时间面临失业,不,成为灵活就业的一员。

    子玉小姐想说的是,请这位大哥,在火力全开的时候,适当承担大哥的角色,保护一下那些曾为他流过汗的兄弟,还有他的兄弟的家人。

    关键词: 京东说好的不开除任何一个兄弟 如今全面开火大面积

    四场进球