• AdDuplex公布最新Windows系统用户统计数据

    时间:2022-03-31 16:50:51       来源:快科技

    近日,AdDuplex公布了最新的Windows系统用户统计数据,在三月,Win11的用户增长基本停滞,而Win10的21H2版本则获得了一波增长,成功夺得第一宝座。

    从公布的数据来看,Win11在3月份的用户占比为19.4%,与二月的19.3%相比几乎没有差别,这说明目前Win11的用户已经逐渐趋于稳定,出现此前翻倍增长的可能性不大。

    而Win10方面,之前一直占据首位的21H1版本在三月的用户占比仅有26.5%,与此前的27.5%有一定下跌,而21H2版本则增速明显,从21%攀升至了28.5%,拿到了第一。

    结合微软方面发布的消息,21H2版本在近两个月中用户占比的突飞猛进,与20H2版本被正式放弃有关。

    随着20H2版本被放弃,微软开始向仍在使用该系统的电脑推送最新的21H2版本,同时,也有用户出于自己电脑的安全性考虑,主动升级最新的系统。

    这使得大量原本使用20H2系统的用户涌入21H2,将其的占比从一月份的12.1%一路推到了当前的28.5%。

    从目前的情况来看,由于升级Win11存在硬件要求,因此Win11的用户增速在之后将逐渐趋于停滞,在较长的一段时间内,Win10 21H1和21H2版本仍会占据主流地位。

    关键词: Windows11 系统用户 微软方面 统计数据

    四场进球