• 自主可控系统解决方案服务商“天固信安”完成亿级人民币A轮融资

    时间:2022-03-31 15:36:57       来源:腾讯网

    36氪3月29日消息,近日自主可控系统解决方案服务商“天固信安”宣布完成亿级人民币A轮融资,本轮融资由智慧互联产业基金、中原前海股权投资基金、齐鲁前海创业投资基金联合投资,据了解,这笔资金将主要用于AI(人工智能)方向的项目研发投入,支撑公司在边缘计算和集中性大型AI服务器上的技术库扩展,其次用于团队建设和补足流动资金。

    公开资料显示,天固信息安全系统(深圳)有限公司成立于2016年,是国内网络安全与信息化领域的服务器、存储及解决方案服务商,也是目前国内排名前列的飞腾服务器产品方案提供商,专注于面向信息安全领域的计算机产品研发、生产与销售工作。

    天固信安作为主体单位承担了多个国家项目的技术研发和工程实施任务,核心团队积累了丰富的技术研发和产品开发经验,竭力为用户提供专业化、定制化,覆盖应用全生命周期的产品和服务。公司目前拥有“天强”和“天乾”系列服务器和计算机整机产品线、“天坤”系列计算板卡产品线以及“天固彩石”系列软件产品线,产品涵盖桌面办公、数据中心、信息安全等多种应用场景中必备的信息化建设组件。针对行业需求与产业需要,基于丰富的软硬件产品组合,天固信安立足信息本质安全,为用户打造符合国家信息安全标准的高性能、高可靠、全国产化的整体解决方案。

    智慧芽数据显示,天固信安目前共有10余件专利申请,其中实用新型专利超过50%,公司专利布局主要与分布式文件、加密存储等领域有关。

    关键词: 自主可控系统解决方案服务商天固信安完成亿级人民币A

    四场进球