• 采用顶尖技术让中国优秀传统文化活起来

    时间:2022-03-31 12:07:01       来源:腾讯网

    3月29日,在武汉经开区智谷文化产业园二期开园仪式上,由武汉文投集团与山水盛典文化产业股份有限公司共同投资兴建的数字山海经奇幻乐园项目正式开工,这也是全国首家以“华夏神话体系”为主题的沉浸式数字演艺IP,总投资1.5亿元,计划今年9月建成,10月开展演出。

    据了解,数字山海经奇幻乐园项目首期整体规划面积5600平方米,由奇幻乐园主题剧场及文创馆两大功能空间组成。项目演绎内容一期以女娲的神话和传说为主旨,选取《山海经》里女娲、不周山、建木等华夏文明传说元素,构建全新女娲炼石补天的故事;二、三期内容以“夸父追日的不懈脚步”“精卫填海的不倦身影”“后羿射日的不朽目光”等为主题。项目建成运营后,预计年客流量可达35万人次。

    数字山海经奇幻乐园的最大特点是具备“临场感”,即打造沉浸式体验,是在数字化时代下所追求的旅游新模式。“我们将采用目前顶尖技术让中国优秀传统文化‘活起来’,白天这里是安静的办公区,夜晚这里将成为奇幻之地,瞬间穿越到《山海经》中的神奇世界,30多种传说中的史前怪兽与观众‘亲密接触’。”山水盛典文化产业股份有限公司董事长梅帅元说,“该项目在全国是首家,落地华中智谷后会再进行研发,希望借助武汉经开区的力量使相关技术进一步完善,成熟后还将推广到全国、全世界,倾力打造中国国潮IP。”(长江日报 记者邓志鹏 通讯员孙亚云 陈安俊)

    [责任编辑:王荆]

    【来源:武汉文明网】

    undefinedundefined

    关键词: 采用顶尖技术让中国优秀传统文化活起来

    四场进球