• 瑞慈医疗副总裁方浩泽是创始人之子 薪酬不到50万

    时间:2022-03-31 09:29:28       来源:腾讯网

    运营商财经网 实习生杨雪利/文

    在国内医疗健康行业瑞慈医疗绝对可以算是佼佼者。一代当老,二代当立,作为家族型企业的瑞慈现在已进入了二代守业的阶段。目前身为瑞慈医疗创始人之子的方浩泽担任着公司副总裁。

    百度百科显示,今年33岁的方浩泽本科学历,毕业于美国宾州州立大学的经济学专业。据百度百科介绍,美国宾州州立大学一般指宾夕法尼亚州立大学,这所学校的校友人数超过72万。

    宾夕法尼亚州立大学不是美国常青藤大学宾夕法尼亚大学,前者是公立大学,后者是私立大学。不过宾夕法尼亚州立大学也不错,培养的CEO数量挺多。其知名校友有:戴尔公司董事长保罗·贝尔,耐克公司前总裁汤姆·克拉克,美林证券创始人威廉·希瑞尔等。

    从学校毕业后,方浩泽就直接进入了家族企业,他的父亲是鼎鼎有名的瑞慈医疗创始人方宜新,母亲是公司执行董事梅红。方浩泽在公司待了5年后被委任为公司副总裁兼执行董事。

    据瑞慈医疗公布的官方公告可知,与方浩泽一起担任公司执行董事的还有瑞慈的副总裁林晓颖。

    据官方资料介绍,林晓颖于2017年加入瑞慈,此前她曾在中兴通讯的不同部门担任众多职务,拥有丰富的工作经验,因此在她入职进入瑞慈两年的时间就成为了公司副总裁兼执行董事。2018成为公司副总裁。

    这位有着丰富经验的瑞慈女副总裁林晓颖2020年的薪资为54.6万,而同样是公司副总裁的方浩泽薪资只有47.3万。但这两人的薪资在瑞慈一众高管中并不算太高。资料显示,身为公司董事长的方宜新2020年的薪资为382.1万。

    (责任编辑:康玲华)

    关键词: 瑞慈医疗副总裁方浩泽是创始人之子 薪酬不到50万

    四场进球