• 谷歌在法国被罚200万欧元,因对开发者构成垄断

    时间:2022-03-31 08:53:55       来源:腾讯网

    日前有消息显示,谷歌近日被巴黎商业法院判处200万欧元的民事罚款,缘由是该公司对法国应用开发商的部分条约构成了商业垄断。

    对此谷歌方面表示,“我们对巴黎商业法院的决定感到遗憾,Android和Google Play为开发者提供了比任何其他平台更多的选择,并有可能接触到更广泛的受众”。

    据了解,该案始于2018年,当时法国竞争、商业和商业欺诈管理局(DGCCRF)指责谷歌强行要求当地应用开发商接受他们的定价协议,其中包括要求开发商将应用的内购价格设置在规定价格内,并从每笔订单中抽取30%的佣金。

    据相关媒体的报道显示,此次法院对谷歌的判决中列出了7项滥用条款,并要求谷歌方面在3个月内将其删除,若未能履约则将处以每天1万欧元(约合人民币70000元)的延迟罚款。

    而谷歌方面解释称,自2016年后其协议内容已做出调整,一些此前争议的条款都被取消,例如目前谷歌与开发商均有权解除合约,而佣金则是面向Google Play中年收入低于100万美元的开发者采取15%的抽成比。

    【本文图片来自网络】

    关键词: 谷歌在法国被罚200万欧元 因对开发者构成垄断

    四场进球