• 南京首富诞生:超过张近东、汪建国等企业家,36岁身价达到千亿

    时间:2022-03-30 19:13:48       来源:腾讯网

    南京市是江苏省省会,位于江苏省西南部、长江下游。是重要综合性工业生产基地 、国际先进制造业基地,也是中国三大电子工业基地之一。下面依据胡润研究院公布的“2022年全球富豪榜”简单来介绍一下居住在南京的企业家身价情况,以及关联企业的经营状况。

    南京富豪榜第九名是石俊峰、朱香兰夫妇,身价为90亿元人民币。石俊峰是龙蟠科技董事长,公司总部位于江苏省南京市,已经发展成为国内规模领先的汽车环保精细化学品企业。产品覆盖车用润滑油、工业润滑油、车用化学品;排在第八名的南京富豪是张桂平、张康黎父子,财富达到110亿元。张桂平是苏宁环球集团董事长,在不断做大做强地产主业的同时,积极开拓多元化发展道路。掌管的苏宁环球已成为总资产近千亿元,品牌价值超千亿元的综合性大型民营产业集团。

    吴波家族、任晋生家族,财富同样是115亿元。吴波家族身后的埃斯顿自动化始创于九十年代,长期专注于高端智能机械装备及其核心控制和功能部件的技术开发、生产以及销售。工业机器人产品线在新能源,金属加工、航天航空等细分行业拥有头部客户和较大市场份额;泉峰集团董事长潘龙泉排在南京第六名,身价达到145亿元。专业从事电动工具及相关产品研发、设计、制造、测试、销售和售后服务的行业解决方案提供商。已经成长为全球前十大电动工具专业供应商之一。

    南京富豪榜第五名是曹林、段颖夫妇,财富达到170亿元。背后的诺唯赞是一家生物科技企业,是国内少数同时具有自主可控上游技术开发能力和终端产品生产能力的研发创新型企业;汪建国、汪浩父子位居南京第四,财富为200亿元。62岁的汪建国是五星电器创始人、五星控股集团董事长。

    苏宁控股集团创办人张近东排在第三的位置,身价达到210亿元。九十年代全面切入综合电器领域,率先提出了全国连锁发展模式,带领苏宁走向全国。在互联网零售时代,苏宁持续推进智慧零售、场景互联战略,全品类拓展、全渠道在线、全客群融合。去年张近东辞任苏宁易购集团董事长,任苏宁易购集团名誉董事长;谢菊华、唐咏群母子排在南京第二位,拥有财富235亿元。唐咏群任健友股份董事长、总经理。

    南京富豪榜第一名是36岁的严昊,个人身价达到1250亿元人民币。严昊的父亲是太平洋建设集团创始人严介和,有着企业家、思想家、哲学家等头衔,创办的太平洋建设是一家以基础设施投资、建设、运营与管理为核心产业的私营企业。在国内首创“BT模式”,先后参加了多项重点工程项目建设,工程项目遍布中国大江南北。企业在严昊的掌管下多次跻身世界500强企业行列,年营收约640.37亿美元。

    关键词: 南京首富诞生超过张近东汪建国等企业家 36岁身价达到

    四场进球