• 揭秘中国首富不是王思聪他爹?农夫山泉美籍太子18岁出英文诗集

    时间:2022-03-30 17:43:57       来源:腾讯网

    钟睒睒

    小编的话:3月28日,“农夫山泉”发布《2021年财报》,过去一年实现营收296.96亿元,同比增长29.8%,净利润71.62亿元,同比增长35.7%,也就是说2021年每天净赚近2000万元!“农夫山泉”总股本约为112.46亿股,钟睒睒直接持有农夫山泉17.15%的股权,另通过“养生堂”间接持有公司66.82%的股权,共计持有83.98%的股权,此次分红,钟睒睒入账约42.5亿元,“农夫山泉是大自然的搬运工”,现在已经成为“大自然的印钞机”!

    农夫山泉

    3月17日发布的《胡润全球富豪榜》显示,现年68岁的钟睒睒财富虽然较去年缩水近1000亿元,但仍以4550亿元的蝉联中国首富,全球排名第15位。所以原来一直报道首富是王思聪他爹王健林或者马云,现在是他,可能你连他的名字都第一次见吧?而且还不会读?钟睒睒读zhōng shǎn shǎn。顺便介绍一下,字节跳动张一鸣以3400亿元财富排第二,宁德时代曾毓群第三,马化腾第四,马云排第五。

    王健林与马云

    企业家身份、文人打扮、火爆性格,是钟睒睒身上的三大标签。生于知识分子之家,成长于人文与理想交织的80年代,从泥瓦匠到文人再到商人,在互联网技术把中国商业变得面目全非时,钟睒睒告诉大家“商业的本质从未改变”,他还曾在多年前自我剖析“文人中的能人只能算半个强人,商人中的能人才是真正的强人。”相比同为浙商的马云、宗庆后、李书福,钟睒睒几乎从不在媒体上露面,人们趋之若鹜的“浙商大会”,马云每场都是座上宾,钟睒睒却从未参加过。

    农夫山泉生产基地

    “农夫山泉”把家族企业做到了极致,钟睒睒的姐姐、妹妹、妻子卢晓萍的哥哥、姐姐都有股份。持股比例方面,卢晓萍的姐姐卢晓华(1.39%)、卢晓芙(1.38%),哥哥卢成(1.38%);钟睒睒的妹妹钟晓晓(1.38%),姐姐钟 (0.69%)。钟、卢两大姓管理着“农夫山泉”这个庞大的集团,两大家族的纽带就是钟睒睒的儿子钟墅子以及女儿。

    钟墅子著,莫雨可译

    1988年2月,钟墅子出生在杭州,1996年被送到美国读书时年仅8岁。他喜欢文学创作,2003年开始尝试创作英语小说和诗歌。2006年8月,“浙江大学出版社”出版其英语诗歌集《一棵树:爱情》,署名钟墅子,英文名Stan Zhong,时年18岁,就读于“美国圣玛利诺中学”,南加州最好的公立中学之一。有意思的是,已经入籍美国的钟墅子用英语写了诗歌之后,还要人再翻译成中文,书的封面写了译者是莫雨可,就不能自己双语完成吗?那多原汁原味啊。2011年,钟墅子从“美国加州大学欧文分校”英语专业毕业。2014年,钟墅子开始在“农夫山泉”工作。钟墅子和他爹钟睒睒长得很像,厚嘴唇,都不用做DNA,一看就亲生的!

    钟墅子

    关键词: 揭秘中国首富不是王思聪他爹农夫山泉美籍太子18岁出英

    四场进球