• 惠州迁移至越南的大型玩具公司将港股上市

    时间:2022-03-30 16:11:43       来源:腾讯网

    导读

    玩具行获悉,3月22日,GFT国际第三次递表港交所,BNPPARIBAS为其独家。据悉,该公司此前分别于2021年1月28日和同年9月19日两次递表港交所,目前上市申请均已失效。

    2021年1月28日,GFT国际控股有限公司GFT International Holdings Limited(以下简称“GFT国际”)首次向港交所递交招股书。

    GFT国际控股有限公司是越南最大的塑胶及金属玩具生产解决方案提供商(根据弗若斯特沙利文按2020财年收益计,市场份额为26.4%)。按2020财年收益计,公司也是越南第二大玩具制造商,市场份额为15.8%。

    据招股书显示,GFT的客户包括日本、北美、南韩及欧洲的国际玩具品牌(例如多美(Tomy)、孩之宝(Hasbro)、斯平玛斯特(Spin Master)、YoungToys及美泰(Mattel))以及玩具设计及营销公司(例如东京唯一(Tokyo Unique))。该公司的玩具产品包含不同玩具、动画及电影系列,例如一个变形机械玩具产品系列及一个金属玩具车系列。

    此外,GFT有全面的产能,包括注塑制模、压铸、喷漆、移印、组装及包装,让公司可以具成本效益的方式为客户提供一站式解决方案。公司已采用系统化及科学的管理系统(包括制造执行系统及ERP系统),以有效地跟踪机器的运作及雇员的表现并继而提升生产力。

    真乐发(GFT)集团是一家大型港资玩具企业,具有三十多年历史。 在大陆叫科时电子(集团),香港公司名字为真乐发,是集科研、生产、销售为一体的大型现代化集团公司.隶属于GFT香港真乐发控股集团.是最早在搬迁越南的玩具厂家...

    公司于最后实际可行日期营运中的生产厂房及联营生产厂房(不包括ISV海阳,主要从事其玩具产品包装的纸张印刷)于2018财年、2019财年、2020财年及2021年六个月的高制造良率分别约86%、89%、89%及91%;于2018财年、2019财年、2020财年及2021年六个月的高终检验收良率分别约98%、99%、99%及99%。

    公司业绩

    财务方面,公司收益由2019财年的3.13亿美元增加12.1%至2020财年的3.51亿美元,并进一步增加22.8%至2021财年的4.31亿美元。有关增加是主要由于公司的业务规模、客户组合及产品组合扩大。2019财年、2020财年以及2021财年,公司拥有人应占溢利分别为513.5万美元、1805.8万美元以及1698.4万美元。

    公司依赖少数主要客户。于2019财年、2020财年及2021财年,向五大客户的销售额分别为2.78亿美元、2.91亿美元及3.8亿美元,分别占收益总额约88.7%、82.9%及88.2%;向最大客户的销售额分别为8740万美元、7510万美元及1.02亿美元,分别占收益总额约28.0%、21.4%及23.6%。

    提及募资用途,公司表示计划用于在公司的生产设施中实施及升级工业4.0技术及自动化;用于与现有及潜在业务伙伴的业务合作;投资于ERP系统升级等。

    GFT发展历程:

    1983年GFT集团于香港成立,80年代末迅速扩张到中国深圳。

    1998年迁移至中国惠州市,向制造业领域多元化发展。建立200k平方的GFT工业园。设有8个独立厂房,23个独立车间。住宿食堂可以容纳6000多员工;

    2007年,在越南海防建立了第一家工厂;

    2010年,海阳及海防建立了三家工厂,占地约250k平方米。雇佣1万多员工,拥有28个不同的车间和生产线。

    2013年——扎实推进GFTV旗舰工厂在海阳省开业,拥有4000多名生产员工。

    2017年-GFTU工厂在海洋省开业,为GFT在越南的员工增加7000多人。

    2018 -持续增长越南的9#分工厂,为GFT在越南的员工增加5000多人。

    2019年持续增长,建立更大的工厂印度工厂投入使用,为美泰和孩之宝的生产。

    关键词: 惠州迁移至越南的大型玩具公司将港股上市 越南_财经

    四场进球