• 57岁麻省理工博士张朝阳开讲?与王石登雪山,合影章子怡照片曝光

    时间:2022-03-30 12:27:30       来源:腾讯网

    小编的话:最近张朝阳讲物理课火了,不过看着像买了不少通稿,与此同时有人质疑他的推倒不严谨,是为了布局云课平台,并不是真的爱讲课。小编看了他讲的课,水平可能不如专业物理老师,跟马伯强这种从牛顿力学一路推导到QCD的大牛更没法比,但平心而论,别说张朝阳57岁并且几十年不从事相关工作,就是一直搞科研的人不认真备课也不一定有他推的好,拿他跟吃这碗饭的老师比较纯属耍流氓。不管张朝阳的目的是什么,如果真能因此激起观众对物理的兴趣和学习的热情,并且传播一些物理知识,总归是好事!

    张朝阳

    2021年11月开始,张朝阳在线上上物理课,结果越上越快乐,现在直接弄了个大教室线上线下一起上,每周免费帮学生补习物理。众所周知,张朝阳是“麻省理工”物理学博士。张朝阳功成名就后荣华富贵享尽,跑车嫩模等一切物质方面的东西都不能再带给他快乐从而抑郁多年。没想到现在讲物理课讲得神采飞扬精神奕奕宛若重生,这大概就是到了马斯洛需求理论的最高层次,自我实现。

    张朝阳与章子怡

    一般人没有财富去体验张朝阳体验过的一切,但真正的道家或者佛家高人应该能顿悟跳过这个阶段。小编想起另一位大佬马云,那年他一脸认真地说“我对钱没兴趣,我感到最快乐的日子是以前当英语老师的时候。”从拿到第一笔融资到上市,张朝阳创立的搜狐只用了不到四年时间。那时,马云还是搜狐一名普通的应聘者,马化腾要350万把QQ卖给搜狐,张朝阳嫌贵只肯出250万。本可以将马云和马化腾一举收入麾下,一统互联网江湖,张朝阳却和当时的房地产大佬王石臭味相投,爱上了征服高山。2003年10月,“搜狐登山队”登顶海拔5396米的哈巴雪山,那一次参与的登山名人有张朝阳、王石、王秋杨等,廖天亮也是其中一员。

    登雪山的张朝阳

    小编观点:永远都不要去和别人比较,如果张朝阳去跟马云、丁磊比较,只会加重他的抑郁症,可能是因为他身上有着太多光彩的头衔,让他对自己能力的定位变得非常高,这也促使他去要求自己取得更大的社会成就。马云的成就动机也是非常强烈的,不过背后的驱动力与张朝阳不同,马云背后的驱动力是好胜心,是为了提升自己的社会地位,有一种“想让天下人为之臣服”的感觉,因此他们两人的行事思维完全不同,张朝阳是想把一件事情做得完美,马云则是想把一件事情做出效果!

    张朝阳与章子怡

    关键词: 57岁麻省理工博士张朝阳开讲与王石登雪山 合影章子怡照

    四场进球