• 乔布斯的大女儿丽萨,从小被父亲当保姆,几百亿遗产只得几百万

    时间:2022-03-30 09:38:48       来源:腾讯网

    香港富豪刘銮雄遗产分配曾经引起了争议,因为他有千亿资产,却只给大女儿刘秀融分了不到10亿的资产。不过刘銮雄或许有自己的想法,因为他跟刘秀融的感情其实非常好。

    不过有的富豪就不是如此,他们对一些子女极度不公平,比如说美国苹果公司的创始人乔布斯。很多人都希望自己的父母是有钱人,不过乔布斯的女儿丽萨来说情况却完全不一样。对于她来说,她或许宁愿自己的父亲不是乔布斯。

    乔布斯是苹果公司的创始人,去世之前已经坐拥数百亿的家产了。不过这一切都跟丽萨没有太大的关系。乔布斯对丽萨十分无情,甚至不肯承认丽萨是他的女儿。丽萨小时候也一直被乔布斯当成保姆使唤,乔布斯去世的时候,把资产都交给了妻子管理,而丽萨最后在几百亿遗产中分到了几百万。

    那么到底是什么导致乔布斯对女儿如此无情呢?这一切要从丽萨的出生说起来。1978年22岁的乔布斯刚刚跟朋友一起创办了苹果公司,当时乔布斯还是一个穷屌丝,不过因为防备工作做得不好,结果乔布斯却让女朋友布伦南怀孕了。

    当时乔布斯没有做好当父亲的准备,于是他要求布伦南放弃这个孩子。布伦南是一个虔诚的基督徒,所以她不能这么做。为了孩子的事情,两个人最终分手了。布伦南偷偷躲在朋友的农场,然后在没有任何医疗设施的情况下,偷偷生下了丽萨。

    丽萨出生之后,布伦南多次联系乔布斯,希望他来看看丽萨。最初乔布斯一直拒绝,好几天之后乔布斯才姗姗来迟。

    丽萨这个名字就是乔布斯取的,不过对于女儿他几乎没什么感情。后来乔布斯一直不肯承认丽萨是他的女儿。为了照顾丽萨,布伦南只能在几个朋友家中轮流借宿,乔布斯不肯支付生活费用,她又无法去工作,所以布伦南只能靠着跟朋友借钱来度日。

    1980年的时候,布伦南终于忍不住了,把乔布斯给告了。在亲子鉴定中证明丽萨就是乔布斯的女儿。于是法院要求乔布斯支付布伦南跟丽萨每月350美元的赡养费。不过面对法院的判决,乔布斯却说美国有28%的男人都可能是丽萨的父亲。

    几天之后,乔布斯的苹果公司终于上市了,他一跃成为了2亿美元身家的大富豪,他对丽萨的态度也转变了,他同意支付赡养费,并且从350美元提高到了500美元。不过很多人说乔布斯不过是担心丽萨的事情对苹果公司的股价产生影响。

    在这之后,随着丽萨的成长,乔布斯也在提高赡养费,到了丽萨8岁的时候,赡养费已经达到了4000美元。这个时候随着苹果公司股价的暴涨,乔布斯已经是美国最富有的人群了。

    丽萨跟母亲相依为命,加上有父亲的赡养费,本来生活还算过得去,不过丽萨初二的时候,母亲精神开始出现问题,常年压抑的生活,最终导致布伦南情绪失控。丽萨的老师了解到情况之后,建议丽萨去跟乔布斯生活,这样对丽萨的学习更有帮助。

    不过老师跟丽萨都没想到,乔布斯是一个如此绝情的人。当时乔布斯已经跟劳伦娜结婚了,按照美国的法律,他们也必须接纳丽萨。乔布斯这个时候已经是公众人物了,他不敢抛弃丽萨,于是就把丽萨留下来。

    只是乔布斯对丽萨跟对劳伦娜的三个孩子完全不同。乔布斯几乎把丽萨当成了保姆。有一次家里的洗碗机坏了,乔布斯一直不肯去修理,于是他就让丽萨负责洗碗。那几年都是丽萨在负责洗碗,后来丽萨花了几十美元把洗碗机修理好了,结果乔布斯第二天就买了一台新的。

    在乔布斯的家里,也只有丽萨的房间是没有装暖气的,其他人的房间都是有暖气的,这一切都是乔布斯为了虐待丽萨。不过就是在这样没有爱的家庭中,丽萨还是一直保持努力学习,加上父亲遗传下来的超强天赋,她后来也是成功考上了哈佛大学。

    这可是全球最好的大学之一了。丽萨以为乔布斯会高兴,不过没想到乔布斯却拒绝为丽萨支付学费。按照美国法律,丽萨成年之后,乔布斯就有权不支付学费。丽萨十分无奈,只能求助于自己的邻居。邻居也是美国的富豪,他们十分爽快就答应借钱给丽萨读书了。

    大学毕业之后,丽萨离开了乔布斯的家庭,有了自己的生活,她也有了稳定跟体面的工作,靠着自己也足以养活自己。2011年的时候乔布斯癌症爆发,丽萨知道之后立刻回去见乔布斯。

    乔布斯或许知道命不久矣,也是第一次主动关心丽萨,询问她的工作跟生活。不久之后,乔布斯去世,他去世之前把自己几百亿的遗产交给了其中劳伦斯,而丽萨只分到了几百万。而讽刺的是,劳伦斯如今拿着乔布斯的遗产嫁给了其他男人,享受着乔布斯精心打造的邮轮满世界旅行。

    关键词: 乔布斯的大女儿丽萨 从小被父亲当保姆 几百亿遗产只得几

    四场进球