• Pixso获近亿元融资 助力万兴科技加速拥抱元宇宙

    时间:2022-03-30 05:29:16       来源:腾讯网

    本报记者 舒娅疆

    3月28日,万兴科技旗下的Pixso宣布完成近亿元Pre-A轮融资。本轮融资由中金鑫智领投,百度风投和涌铧投资联合跟投,所得资金将用于加码产品研发投入,致力于提供“更懂国人需求”的一站式产品设计协作解决方案。

    Pixso软件由A股创意软件领域龙头万兴科技内部孵化而来,产品对标美国Figma。作为新一代在线设计协作产品,Pixso目前已在国内率先突破矢量网格等新型图形算法,渲染性能和稳定性表现出色,且支持Figma、Sketch、XD文件导入,是国内在线设计协作赛道中典型的“技术派”。同时,Pixso提供完善的企业私有化部署服务和企业账号接入。

    BV百度风投执行董事刘水表示,随着UI设计工具从客户端向云端迁移,设计工具的协作化和智能化成为未来的重要发展方向。看好Pixso团队在设计工具领域的积累和客户服务经验,期待Pixso抓住软件国产化机遇,引领中国新一代云端设计协作工具的发展。

    pixso获得新一轮融资,对上市公司又将带来什么样的影响呢?万兴科技战略发展负责人Lampard接受《证券日报》记者采访时表示,Pixso将加大技术创新,增强产品体验感,对上市公司而言,Pixso的快速成长也意味着公司的生态产品矩阵进一步丰富,加速赋能创作者、拥抱元宇宙。

    “目前,万兴科技正在元宇宙方向加快业务布局。元宇宙庞大的场景,将构建出更为丰富的创作者生态,设计、协同和音视频处理工具等必将大有可为。此番融资,将助力万兴科技在在线设计协作工具上的关键布局。此外,万兴科技旗下的产品众多,万兴喵影、万兴PDF、亿图图示、亿图脑图MindMaster、墨刀等均在中国市场实现快速发展。”他表示。

    (编辑 张明富)

    关键词: Pixso获近亿元融资 助力万兴科技加速拥抱元宇宙

    四场进球