• 普通玩家如何创作自己的NFT?

    时间:2022-03-29 22:04:36       来源:腾讯网

    NFT可以简单理解成数字藏品,如果你能创作数字作品,也可以挂在市场上卖出,形成交易。

    在Opensea等平台,可以看到很多创作新秀,当前还没有知名度,把作品NFT化,挂在交易市场,不仅提高知名度,也增加了变现方式。

    比如这个只有20个作品的《天空看着你》系列,是一些图片设计,单纯的数字艺术品,没有其他赋能。目前地板价是300多美元,累计成交量达到了3800多万美元。

    《天空看着你》系列NFT

    这个拥有37个作品的《完美的一天》系列,是纪实摄影作品NFT展,都是女性创作者,目前地板价将近1000美元,累计成交量超过了2400多万美元。

    《完美的一天》系列NFT

    还有一些人工智能生成的图片NFT,展示了人工智能视角看到的宇宙秘密。

    人工智能创作的宇宙系列NFT

    普通玩家如何创作自己的NFT呢?

    首先选择合适的平台,国内外NFT平台的玩法有差别。

    玩家可以在opensea购买艺术品,也可以铸造自己的NFT。使用数字钱包登陆后,可以在首页-create创建NFT,可以是图片、视频、音频、3D作品等。

    按照步骤上传了数字作品之后,还没有铸造成NFT,还需要通过Freeze 在区块链上形成唯一的地址,才是完整的NFT作品。

    在opensea平台创作NFT

    NFT可以铸造在不同的链上,比如常见的以太坊链Ethereum、马蹄莲Polygon等,不同链上的区别主要是手续费的差别,还有价值的区别。

    以太坊链是用ETH、马蹄莲是用MATIC作为手续费(燃气费gas),当前2个代币的价格分别是3300多美元和1.6美元。

    另外,在部分玩家心里,或许认为以太坊链上的NFT更有价值和热度,玩家更多。大部分出圈的NFT都是在以太坊链上,其他链上的热度比较低。

    戈萨利日常NFT,最高成交7k多美元

    初晓链尝试在opensea生成NFT,在polygen链上铸造没有手续费。

    如果要把交易市场挂到市场上,是需要支付手续费的;后期交易成功后,平台才会收取手续费;还可以设置后期NFT持续流转和交易,创作者可以再分得一定比例的交易奖励。

    在opensea创作的NFT

    国内的NFT平台,比如鲸探和幻核,主要是蚂蚁链、至信链链上发行。

    目前平台是邀请制的,被邀请的创作者可以在平台上展示数字作品,比如机构,博物馆,知名艺术家等;

    个人创作者可以通过邮件联系平台,提供自己的数字作品,如果通过审核,可以获得平台的流量扶持和营销配合,可能卖得高价格。

    鲸探和幻核数字藏品交易平台

    在其他已开通二级市场的NFT平台,也是邀请制度的,主要合作对象是有创作能力的艺术家和文化机构,个人创作者也可以提供自己的数字作品,好的作品会得到平台的青睐和支持。

    比如千寻、唯一等NFT平台都有提交的入口,平台会初步审核数字作品质量,好的作品,平台都会跟进合作。

    唯一和千寻数字藏品交易平台

    铸造NFT有哪些收益?

    目前市场上的NFT,有的是结合元宇宙项目,作为入门凭证;有的是艺术作品数字化,生成的NFT。

    个人玩家创作的NFT,大部分是单纯的数字作品,是否有价值,能不能卖掉,就要看市场的反馈了。有些NFT有炒作热度价格就高,有些NFT较高的艺术观感,也有可能卖出好价格。

    普通玩家创作NFT没有统一标准,每个人都可以创作数字作品,作品质量参差不齐,可能卖得掉,也可能无人问津。如果刚好你的作品让某人很喜欢,高价买了,也有可能;但大部分是没有人买单的。

    丑陋的人NFT

    一些机构和团队通过智能合约生成一组NFT,一个系列动辄几千上万个,再投入大量的市场运营,把NFT热度炒作起来,后面的玩家,看到热度入场了。

    NFT发行团队就可能获得不错收益,把风险转嫁给高价接手的玩家,同时还能在NFT后期的交易中获得一定比例的手续费。

    个人创作者,如果没有连续创作,只有一个两个简单作品,很难盈利,可能就是赶个场,参与NFT火热的市场。

    NFT目前热度大,但也是有一定的门槛,而且信息时效性短,一天的涨跌很快,买入的时间不对,价格就是几倍上涨和下降了。

    NFT有风险,投入需谨慎。

    以上,只是我个人的看法和总结,无投资建议,读者的任何投资行为与作者无关。

    我是初晓链,我在了解区块链,关注元宇宙及NFT。

    关键词: 普通玩家如何创作自己的NFT 天空看着你

    四场进球