• 商用车“渐进式”智能驾驶践行者所托瑞安完成超13亿元B轮融资

    时间:2022-03-29 18:00:53       来源:腾讯网

    南方网讯(记者/潘沈思)2022年3月28日,中国商用车“渐进式”智能驾驶的践行者所托瑞安宣布完成超13亿人民币的B轮融资。本轮融资由中国领先的私募股权投资机构平安资本战略领投、所托瑞安A轮股东SK中国继续追加投资,嘉实、河南投资集团等机构跟投。此前,所托瑞安已获得招商银行和招银租赁高达20亿元的授信金额。本次融资完成后,所托瑞安的估值已接近百亿人民币规模,顺利跻身智能驾驶行业的独角兽序列。

    通过本轮战略融资,所托瑞安将继续深耕市场,进一步加大在商用车智能驾驶自主技术研发及产品服务的持续创新,并将通过“科技+保险”创新模式继续赋能行业生态链,全面推动商用车主动安全和智能驾驶的成规模产业化落地。

    所托瑞安成立于2014年,是中国商用车“渐进式”智能驾驶的领军企业,专注于商用车智能驾驶解决方案和数据产品的自主研发、应用和推广,并在商用车主动安全、智能辅助驾驶、智能线控底盘及人工智能、云计算等技术领域均实现了重大突破。

    所托瑞安通过安全辅助驾驶系统的大规模产业化落地,带来了现金流和数据积累;借助数据战略驱动智能驾驶的核心感知、控制和执行技术的同步进化;基于完全自主可控的线控底盘技术实现智能驾驶的全面升级,走出了一条与众不同的商用车“渐进式”智能驾驶之路。

    作为智能驾驶领域的新晋独角兽,所托瑞安将与合作伙伴一起深耕市场,共同努力拓展商用车智能驾驶的应用场景和产业化落地规模,持续加大自主可控的核心算法与技术研发投入,为实现“没有碰撞的驾驶世界”而努力不懈。

    关键词: 商用车渐进式智能驾驶践行者所托瑞安完成超13亿元B轮

    四场进球