• 世界500强、神话乐园都来了!20个“文化+”产业项目落户这个基地

    时间:2022-03-29 17:21:27       来源:腾讯网

    长江日报大武汉客户端3月29日讯(记者王娟 通讯员文星)3月29日,武汉文化投资发展集团旗下的华中国家数字出版基地(智谷文化产业园)招商签约大会在汉举行。园区整体运营开启实现首季“开门红”:20个项目集中签约入驻园区二期,涵盖数字创意、工业设计、智能网联汽车、文化旅游、文化金融等“文化+”新兴产业领域,投资总金额达53.87亿元。

    华中国家数字出版基地(智谷文化产业园)。

    华中国家数字出版基地(智谷文化产业园)由武汉文投集团投资、建设、运营,是华中地区首家、省内唯一的国家级数字出版基地。园区坚持“数字文化产业综合服务平台”定位,以数字出版为特色、文化科技和工业设计“两翼”融合发展,正逐步建设成为主业鲜明的特色文化产业园区。近年来,园区先后荣获“全国版权示范园区(基地)”“湖北省首批现代服务业与先进制造业深度融合试点园区”“武汉设计之都示范园区”等称号。

    大会现场,智谷文化产业园与武汉泓涛资产、伟世通亚太公司、湖北沃可智能科技、东风猛士科技、山水盛典、湖北银行、云帆新材料、武汉中科先进技术研究院等20家国内头部企业分别签订战略合作协议。

    这批入驻企业规格高、投资规模大、创新能力强,不少都拥有“尖板眼”的核心竞争力。武汉中科先进技术研究院、云帆新材料公司的进驻,将通过自身多项核心科技专利,助力解决“卡脖子”难题。世界500强企业伟世通亚太(上海)有限公司落户后,将在智谷打造武汉研发中心,与上海研发中心遥相呼应,共同成为其亚太双研发中心。由武汉文投集团联合山水盛典公司共同投资1.5亿元打造的“数字山海经奇幻乐园”项目,是全国首家以“华夏神话体系”为主题的沉浸式数字演艺IP,将成为武汉城市文旅新地标。

    当日,面积为2.2万平方米的国家级人力资源服务产业园开启运营。文投集团牵头组建的长江文化产业研究院也同步挂牌,将联合武汉大学国家文化发展研究院、市社会科学院等智库的专家学者,为服务武汉文化产业发展贡献智慧。

    智谷文化产业园整体运营开园后,将形成总规模50万方、集“生产、生活、生态”于一体的特色文化产业园区,力争到2025年,实现企业入驻300家、资产规模300亿元、吸纳就业2万人、贡献税收10亿元。

    【编辑:侯方隅】

    更多精彩内容,请在各大应用市场下载“大武汉”客户端。

    关键词: 世界500强神话乐园都来了20个文化+产业项目落户

    四场进球