• 马斯克:正在认真考虑建立社交媒体平台

    时间:2022-03-29 13:19:17       来源:腾讯网

    【环球时报综合报道】近日,有网友在推特上问特斯拉首席执行官埃隆·马斯克:“是否考虑建立一个新的社交媒体平台?”马斯克26日表示,正在“认真考虑”。

    路透社27日报道称,根据网友描述,新社交平台应该优先考虑言论自由和宣传最小化。经常用推特发表看法的马斯克一直对该平台及其最近的政策持批评态度。他认为,推特未能坚持言论自由,是在“破坏民主”。

    就在他回复网友问题的前一天,马斯克在推特发起一项网络投票,询问大家是否认为推特遵守了言论自由原则,超过70%的人选择“否”。“这次投票结果非常重要。请谨慎投票。”马斯克在推特上称。

    22日,美国证券交易委员会(SEC)表示,马斯克试图推翻法院2018年作出的一项判决。马斯克2018年发推称考虑让特斯拉私有化,SEC随后指控马斯克企图误导投资人,最终双方达成和解,但马斯克发布某些推文前需得到特斯拉律师批准。马斯克正寻求终止SEC对他推文的监管,声称2018年的和解协议“践踏”了他的言论自由。(西 山)

    关键词: 马斯克正在认真考虑建立社交媒体平台 美国证券交易委员

    四场进球