• 鲸准极速融资助力「呜咔乐园+」开启天使轮融资

    时间:2022-03-28 19:20:49       来源:

    “因为我们的团队目前base在福州市,相比于一线城市,融资渠道相对不是那么通畅。所以考虑通过鲸准极速融资这样的服务来尝试解决资方触达、项目融资的问题。我本身是36kr的读者,因此了解到鲸准,而鲸准作为国内领先的投融资对接平台,相信极速融资服务能帮我们更有效地触达头部机构。

    ——「呜咔乐园+」创始人兼CEO林敏强”

    以乐园数字化运营为基础,赋能亲?娱乐?业经营和服务的互联?平台「呜咔乐园+」购买鲸准「极速融资」服务,鲸准「极速融资」团队为其提供包括项目亮点梳理优化、融资故事打造、BP优化和投资人对接等体系化服务。目前,「呜咔乐园+」融资服务进行中,项目寻求天使轮融资。

    本期服务案例 亲子乐园数字化运营服务平台——「呜咔乐园+」。

    「呜咔乐园+」成立于2020年10月,通过数字化?段赋能传统亲?乐园,为商户提供包括电?支付、在线营销、CRM工具、用户运营?案和业务规划的SaaS服务包,让商户能够转换和管理线下私?流量(亲?家庭),提?顾客的到店、转化、复购;并通过平台统?托管客群、匹配异业资源,实现额外的货币化,提升客户?命周期价值,帮助商家获得增量收?。项目研发团队拥有丰富的互联网行业工作经验和行业背景,行业合伙人拥有10年儿童乐园行业经验,共同助力业务发展。

    儿童消费市场广阔乐园行业数字化空间巨大

    据最新全国人口普查统计数据显示,我国0-6岁婴幼儿数量达1.4亿,其中,3-6岁婴幼儿数量超过7000万。伴随着国家人口政策的影响,预计新?人口每年继续保持1500万左右增速,为儿童经济发展奠定基础。 另一方面,中国儿童产业中心数据显示,儿童消费市场每年约为 3.9 万亿-5.9 万亿,80% 家庭儿童支出占家庭总支出的 30%-50%。随着80、90后年轻家长登上舞台,消费观念的转变,让儿童消费在家庭支出的占比不断增加,“儿童经济”日趋火热。尤其是室内儿童游乐行业,已经逐渐成为家庭在周末节假日出游的一大选择。

    根据行业数据显示:2016年至2021年室内儿童乐园保持每年7%以上增速,2021年预计突破1490亿元,儿童乐园业态的市场渗透率不断提高。目前国内运营中的儿童乐园预计达5-6万家亲子乐园,服务适龄儿童/家庭规模超过1.2亿,市场溜娃需求十分旺盛。

    但,相比于目前比较火热的餐饮和茶饮赛道,乐园行业还处于一个相对传统的阶段。?前国内在运营亲?乐园预计达5-6万家亲?乐园,其中以中、小规模乐园为主,占比超过85%。行业集中度低,连锁化、品牌化程度不高但趋势明显。

    对此,「呜咔乐园+」创始人林敏强认为,中小型乐园,服务半径一般在2~3公里范围内,以社区型商场为主。同时顾客对于差异化的服务需求并不大,具备极致标准化服务解决方案的可能性。“所以,我们认为未来室内、中小型儿童乐园的专业化服务供给密度有较大的提升。同时,如何提升乐园精细化运营能力和服务水平就成为商家经营乐园和保持竞争力不得不考虑的问题。”

    呜咔乐园+全方位服务赋能乐园数字化发展

    「呜咔乐园+」成立于2020年10月,公司以数字化运营服务为核?,提升商户经营效率和服务能?。并通过门店客群:亲??群,管理和转化,进?步挖掘客群价值,夯实业务基础同时帮助商户创造增量收?。项目以乐园数字化的深度运营为基础,赋能亲子?业,致?于打造新型轻资产乐园连锁品牌。

    我国市场上现有的传统乐园经营由于数字化基础建设不?,导致精细化运营能?缺乏,服务?平参差不?,管理成本?,很?程度制约了?业经营?平和服务水平的发展。而市面上大多数产品,均只能解决其中的部分问题,不能全方位、系统的提供解决办法。

    针对以上问题,「呜咔乐园+」从如何帮助乐园经营提效降本、提升留存和复购,以及进一步挖掘乐园客群的用户生命周期价值实现多元开发的角度,来为商户提供?童乐园数字化经营的全栈式解决?案。包括:

    1)智慧乐园SaaS服务:基于微信小程序的场地、用户管理工具,结合AIoT硬件,提升经营效率和经营数据采集,实现门店侧顾客触点的数字化。

    2)运营赋能:深度对接微信生态,客群线上留存(公众号+小程序+企业微信),全面的用户触达能力,自动分析用户消费数据轨迹,实现精准营销和SOP用户运营,提升顾客到店、转化、复购。

    3)通过平台统一管理门店客群:亲子人群,甄选亲子人群供给,实现客群价值深度开发,提高客户生命周期价值,帮助乐园创收。

    与此同时,林敏强表示:“我们也在尝试打造线下直营品牌乐园体验店,打造线下到线上的完整服务解决方案。希望未来能够以一种新型新资产的乐园连锁品牌解决方案输出给行业。”

    目前,项目启动10个月已完成40家门店合作落地,并与星潭(?州)?化科技有限公司建立战略合作关系,为旗下600家门店提供数字化升级解决?案。70%以上付费客户,均在使用传统软件厂商解决?案后选择「呜咔乐园+」的服务。

    截止到2021年8月31日,平台流水交易?额 1000W+,会员总数 41375+,托管公众号?户数47700+,激活?户数30886+,是乐园数字化经营的成功实践。

    鲸准「极速融资」服务评价

    鲸准·极速融资

    鲸准于2018年推出「极速融资」服务,为创业者提供项目亮点梳理优化、BP优化、云路演等体系化服务,并依靠鲸准平台大数据多维度匹配投资人定向推送,批量创造投资人与创业者一对一交流的机会。

    鲸准「极速融资」目前已累计服务3000+项目及企业,辅助数千名创业者完成项目梳理并完成融资,其中不乏有项目在48小时内即完成融资,获得无数创业者和投资人的好评。

    「呜咔乐园+」购买鲸准「极速融资」服务后,鲸准「极速融资」团队为其提供包括项目亮点梳理优化、融资故事打造、BP优化和投资人对接等体系化服务。目前,项目已经开始分发,正在平台推广中。

    ——1.鲸准「极速融资」:项目在寻求融资时有经历过困难吗?「呜咔乐园+」创始人兼CEO林敏强:因为我们的团队目前base在福州市,相比于一线城市,融资渠道相对不是那么通畅。所以考虑通过鲸准极速融资这样的服务来尝试解决资方触达、项目融资的问题。我本身是36kr的读者,因此了解到鲸准,而鲸准作为国内领先的投融资对接平台,相信极速融资服务能帮我们更有效地触达头部机构。

    ——2.鲸准「极速融资」:就目前鲸准极速融资提供的服务而言,您的整体感受如何?对于已服务的环节怎样评价?「呜咔乐园+」创始人兼CEO林敏强:项目合作初期,鲸准极速融资分析师给到了一些中肯意见,对BP的优化有一定帮助。在分发阶段,目前在鲸准平台上也有一些投资机构的响应,期待效果进一步显现。

    关键词: 儿童乐园 解决方案 因为我们

    四场进球