• 透视新氧2021:深入医美产业供应链,前瞻布局医美正品生态

    时间:2022-03-28 11:29:51       来源:腾讯网

    新氧科技3月25日最新公布数据显示,2021年实现总收入16.9亿元人民币,同比增长30.7%;非美国通用会计准则下净利润1.40亿元人民币,同比增长42.4%。

    2021年,疫情进入常态化防控新阶段,在部分地区疫情反复的情况下,新氧仍能实现整体业务稳步增长,正是其服务能力持续提升的直观体现——新氧持续深入医美产业链布局,通过上游品牌的收购、深入合作等方式,利用互联网+物联网技术应用搭建线上线下相结合的业务模式,推进医美消费的正品生态布局。

    通过积极促进行业规范化发展,新氧为医美市场释放出了更多长期增长动力。同时,这也为新氧的长远发展带来更多可能性。

    深入供应链,从源头建立医美消费信赖感

    2021年,医美市场快速发展,非手术类医美需求旺盛。据《2021医美行业白皮书》数据,非手术类医美市场快速发展,成为2021年主基调;据医美查显示,预计2022年中国轻医美市场用户规模有望突破2000万人。

    同时,轻医美消费需求也导致注射类和光电类为主的上游供给市场供应紧张,利益驱动下,问题也逐步暴露出来。据iResearch《2020年中国医疗美容行业的洞察白皮书》显示,市面上流通的注射类针剂正品率只有33.3%。

    2021年,政策层面针对医美行业实行前所未有的强监管,行业进入规范化发展的关键阶段。而正规机构、正规医生、合规产品,是医美消费安全保障的三大关键因素。

    为维护规范有序的发展环境,持续保障求美者的消费安全,新氧一直积极开展中国医美行业自律,推动平台治理,做好平台机构、医生、产品的合规性审核;此外,利用互联网技术+物联网技术应用解决医美供应链难题,搭建医美厂商、医美机构正向沟通桥梁,确保消费者享受正品医美药械的服务,是新氧正品生态构建领域的关键进展。

    其中,以新氧正品柜为代表的供应链“新势能”将有望快速崛起——新氧将正品柜设置在线下医美机构,由新氧平台对入柜医械、药品进行出入柜全程监控、核查,层层把关,从源头出发解决问题;同时用户在线上享受的保护权益逐渐增多,平台提供线上从下单到消费的全链条正品保障。通过打造更为完善的正品体系,全方位提升消费者的医美体验,用户信赖感和忠实度持续上升。

    医美查数据显示,2021年第四季度,正品柜以北京、成都为试点,已累计覆盖机构100家。2022年第一季度,正品柜覆盖城市持续增加,上海、杭州、武汉、重庆等城市已陆续加入正品柜阵营,2022年,预计将覆盖全国30个重点城市,超3000家机构。

    前瞻布局正品生态,助推行业合规健康发展

    除了在消费侧构建正品柜等保障服务外,在供给侧,新氧科技通过整合行业上游厂商正品设备资源,拓宽赋能机构新思路,帮助优质机构健康成长,为医美市场走向正规化、品质化发展作出了自己的努力。

    据头豹研究院数据显示,2020年新增医美器械公司数量166家,而截至2021年9月,新增医美器械公司仅为91家;与此同时,轻医美崛起加速下游机构扩张。市场对医美光电设备需求量大,而上游产能不足,导致水货泛滥,正品难寻。

    2021年,新氧依托“正品宝”体系,为机构进行正品设备的合作与认证。2021年11月,新氧半岛超声炮设备合作业务正式上线,面向符合资质的医美机构开展半岛超声炮设备合作活动,率先在北京和杭州同步铺开,并将逐步扩散至全国。

    2021年11月至2022年1月,新氧平台北京和杭州地区的半岛超声炮项目交易,在光电类面部抗衰项目中占比持续增加,分别为9.98%、14.96%、18.00%。得益于半岛超声炮正品设备合作项目的推进,平台“半岛超声炮”搜索次数也在2022年1月达到峰值。

    正品生态构建任重而道远,但行业规范化发展已是势在必行,现阶段的前瞻性布局,从长远而言,给新氧未来发展赋予新的可能性。

    通过“正品宝”体系等前瞻性布局,平台吸引了更多消费者和机构加入新氧构建的医美交易生态中。过去的2021年,新氧平台付费机构数6,634家,同比增长19.1%。新氧科技已成为推动医美行业健康发展的重要力量之一。

    新氧集团董事长兼CEO金星表示:“在2021年,我们致力于加强与消费者之间的信任,满足不同层级消费者的医美需求,帮助消费者做出有效的决策。在业务层面,我们巩固现有的竞争优势,完成了对武汉奇致激光的收购,建立在非手术消费领域的护城河。步入2022年,我们将不断提升本地化医美服务能力,并构建医美供应链生态系统,涵盖从医美查询到消费全链条,推进正品生态布局。”

    关键词: 透视新氧2021深入医美产业供应链 前瞻布局医美正品生态

    四场进球