• 腾讯投资版图盘点 腾讯已投资上千起

    时间:2022-03-25 11:23:29       来源:腾讯网

    来源:金融界

    据媒体报道,腾讯23日公布业绩报告显示,2021年实现收入5601.18亿元,同比增长16%;净利润为1237.88亿元,同比微增1%,系近十年来净利润增幅最低的一年。去年,马化腾曾拿自己的腰椎调侃:和2020年的业绩一样“突出”。今年,马化腾再调侃:游了一年泳,腰椎间盘跟腾讯2021年的情况差不多——不那么突出了,甚至还少了一块儿。

    天眼查App显示,深圳市腾讯计算机系统有限公司成立于1998年11月,注册资本6500万人民币,法定代表人及第一大股东为马化腾,持股比例约54.29%。目前,腾讯集团成员企业达600多家。马化腾本人共关联16家企业,多数为腾讯集团相关公司。

    投资方面,腾讯于2008年成立的投资部门是核心战略部门之一。天眼查显示,这一部门公开投资事件达1400多起,对外投资企业包含百余家上市公司及独角兽企业,包括京东、拼多多、美团、快手、唯品会、知乎等知名企业。工商追踪信息显示,腾讯通过投资直接参股的公司就达近千家。

    关键词: 腾讯投资版图盘点 腾讯已投资上千起

    四场进球