• 美企破解了“刷脸支付”?有人用马云照片试验,结果弹出这4个大字……

    时间:2022-03-16 15:00:55       来源:腾讯网

    美企破解了“刷脸支付”?有人用马云照片试验,结果弹出这4个大字......

    刷脸支付已经普及了很长一段时间,虽然说并不是大街小巷随处可见,但是许多重要的场合,已经是该有的都有了。

    刷脸支付出来的时候人们也表示过担忧,如果别人用我的照片、视频进行诈骗怎么办?其实这些完全没用。直到一家美国的人工智能企业——keron,他们用3D面具破解了这一项技术,而且成率都在95%以上,但是真的破解了吗?

    十多年前,人们外出总免不了要备好以下三个物品:钱包、钥匙和手机。反观现在,年轻人对钱包的使用率降到了历史最低点,而手机早已取而代之,成为了人人离不开的“智能钱包”。在当今社会,人们使用频率最高的支付软件,毫无疑问是微信和支付宝。微信和支付宝把中国移动支付的市场带动了起来,同时,支付宝还是国内最早的刷脸支付和扫码支付软件。

    美公司破解“刷脸支付”?用马云照片刷脸后,屏幕弹出4个大字!一、美国一家公司成功破解“刷脸付款”?

    只要提起刷脸支付,总会有些人表示出担忧和质疑:万一别人拿着我的照片或者是面具,顶替我去支付怎么办?如果是长得很像的人或者双胞胎,支付软件会不会“傻傻分不清楚”?现在的刷脸支付的方式到底智能到了什么程度?会不会成为别有用心之人盗窃他人财产的手段?

    在不久之前,外国媒体报道,来自美国的一家企业——kneron对外宣称,他们成功研发了一款3d面具。这款最新研制成功的面具能够将刷脸支付的方式成功破解,而且实验数据表明,该面具的破解成功率高达95%。

    这一消息传来,让许多经常使用刷脸支付的人失去了安全感,毕竟这一技术如果真的能够成功并且得到广泛运用的话,我们的银行账户将没有任何安全可言。然而,有关专家却表示,这项声称能够将刷脸支付破解的技术并不能得到普遍地使用。

    因为使用这项技术的前提,是需要投入大量的金钱和时间。这家公司研发这一技术时,广泛采取了诸多实验者的面部信息,而且在此基础上,经历了一系列的长期实验。不仅如此,这家公司还投入了巨大的成本才使“破解面具”得以制成。

    二、刷脸支付是否能够被破解?

    此前,有人拿马云本人的照片进行刷脸支付。没想到,一番操作之后,屏幕上赫然出现四个大字——查无此人。至今,这件事仍旧像一个笑话,让人一想到就感觉啼笑皆非。事实上,目前的刷脸支付技术还是十分安全的。

    不仅如此,这项技术的安全系统仍旧处于不断升级当中。刷脸支付的系统首先需要认定站在摄像头面前的是一个名副其实的“人”,这一功能才能够被激活。所以说,无论是视频、照片还是AI合成的脸,都会分分钟被安全系统所识破。

    在简单的人类体态特征之外,刷脸支付技术还能够详细的模拟不同人的脑部构造。就让我们以大家常用的支付宝为例,从支付宝官方向公众公开的数据中,我们能够发现,支付宝软件在刷脸支付这一技术上的精确程度已经达到了99.9%。

    据统计,0.1%的失误不是来自技术的不足,而是因为客户提供的账户信息不足。从以上角度分析,我们没有任何必要对支付宝的人脸识别系统产生质疑,因为这项科技的高度早已经进入世界领先的水平。

    对于高度发达的人脸识别技术,有人曾经开玩笑说:即便你做了整容手术,整到你妈都认不出来,人脸识别系统也能够认出你来!这句话虽然带有调侃的意味,却在一定程度上说明了这项技术的成熟性和安全性、可靠性。

    几年前,马云就曾经做出预言,他表示,扫码支付的方式将会退出历史的舞台,取而代之的是接下来的新型支付方式。所谓的新型支付,就是我们上面说的刷脸支付。

    马云在退休之后,生活也是非常充实,做着更多有意义的事情,参加公益活动,做出很多利国利民的好产品。不仅如此,极具远见的他,后来又投资了北斗研发团队,致力于研发中国第一个“黑科技”地球仪,这次投资,是他最为成功的一次投资,让他从中获利百亿。

    别看他开发的只是一个小小的地球仪,这地球仪不仅外形酷炫时尚,而且浑身都是“黑科技”亮点,囊括百科全书+AR黑科技+4D立体动画+真人讲解,下足了硬功夫!而且居然还只卖几十块钱!难怪薇娅5分钟卖光了10万台!许多家长都说:“北斗AR地球仪让孩子奇迹般爱上了学习。”

    那么北斗AR地球仪神奇在哪里?竟然引发众多家长的高度赞扬!

    它不仅仅是一款简单的地球仪,它还有多项黑科技,它通过AR技术的结合,能够将各种天文地理知识,通过4D立体动画+真人讲解的方式,生动地展现给我们,给小孩子用,既能增加他们的兴趣,又能学习很多的知识。

    一个地球仪=百科全书+AR黑科技+4D立体动画+真人讲解,并且还是北斗出品的。

    现在很多明星基本上都会给他们的孩子准备一个地球仪,用以启蒙孩子探知世界的兴趣。而有了这个「AR北斗地球仪」,孩子们学习的热情就更加高涨了。

    这款AR黑科技既能让孩子自己去触摸去感受,又能让孩子熟悉各国家、地区、洋流等方面的知识。让孩子足不出户感受全球地理风貌,让孩子疯玩的同时不知不觉学到地理知识。

    中国科技的力量,AR技术与地球仪的完美结合

    这款地球仪结合了AR技术的优势,通过4D立体动画,还原更为生动的地球面貌,让孩子感受到科技的力量,了解到国家的强大。

    手指点向哪个国家的国旗,就能或者这个国家的介绍。

    以4D动态方式观察和了解8大天气气象是如何产生的,孩子立马被吸引住。

    还能体验到全球的各种生物的分布,每一种生物的特性,只要动一动你的小手指,并且还有真人解说。

    并且还能"脱屏"体验,让你想出现的动物出现在你家的任意位置。

    三大类益智游戏,开发孩子智力

    这款地球仪正是利用了孩子“好玩”的心理设计了三大互动游戏,并且这些游戏中涵盖了中小学的各种考点,可以让孩子在“游戏”中掌握各种知识。

    在益智游戏中,可以让孩子充分学习和巩固自己学过的知识。

    还有AR实景功能,可以让孩子了解到世界各种著名建筑和风景。

    内容涵盖十分丰富,持续更新

    目前已经涵盖197个国家地理知识20多个著名国家建筑、8大天文气象、18+种远古时代恐龙、30多个国家代表性动物分布区域、8大行星运转轨迹、50多个国家的名人事迹等。

    系统后台还会不断更新最新内容,第一时间传送最新鲜、最科学的知识点,让孩子随时随地紧跟时代步伐。

    这款集百科全书、AR黑科技、4D全立体动画以及真人讲解一体的地球仪,真心地建议家长们给孩子入手一台,让他们在玩耍的过程中学到更多的知识!

    关键词: 美企破解了刷脸支付有人用马云照片试验 结果弹出这

    四场进球