• 2022年03月10日《区块链每日必知》以太坊交易费降至六个月低点

    时间:2022-03-10 09:32:32       来源:腾讯网

    区块链是具体方式是追踪记录有形商品或无形信息的流转链条。通过对每一次流转的登记,实现追溯产地、防伪鉴证、根据溯源信息优化供应链、提供供应链金融服务等目标。下面小编分享法国菜区块链每日必知:

    2022年03月10日《区块链每日必知》以太坊交易费降至六个月低点

    1、延旅集团将推出数字藏品《延安故事》

    3月9日消息,延安市人民政府直属国有独资企业延旅集团将于3月10日推出延安第一款数字藏品、陕西首款红色题材的数字藏品《延安故事》,率先登录红洞数藏的两幅作品《旭日升》《万山红》将分别限量发售1949份、2022份。据悉,写入区块链的两款藏品的前20号藏品,将定向赠予延安文旅事业特殊贡献者。

    2、以太坊交易费降至六个月低点

    CoinMetrics 数据显示,以太坊交易费用的 7 天平均值处于去年 8 月以来的最低水平。自一月的第二周以来,交易费用一直在急剧下降。以 ETH 计价的交易费用也处于六个月的低点。这表明通过降低兴趣或提高可扩展性解决方案(如汇总和侧链)的可靠性的某种组合减少了对网络的需求。可以肯定的是,Solana 和 Avalanche 等竞争对手网络通过提供类似的服务:DeFi、游戏和 NFT,以更低的费用和更快的速度蚕食了以太坊的市场份额。此外,持续的下滑可能进一步证明人们对 NFT 的兴趣减弱。

    3、百度与吉利控股集团签署协议,在元宇宙等方面加深合作

    3月9日消息,3月3日,吉利控股集团与百度在杭州正式签署深化战略合作的协议。根据战略合作框架协议,双方将在信息安全、智能驾驶云、人工智能大模型、元宇宙、生态出行技术共建、数据生产管理体系等方面进一步加深合作。同时,双方通过共同设立 AI 创新中心、AI 联合实验室等形式,开展新技术前瞻性研究和试点业务合作。

    4、Coindesk分析: BTC跌破42000美元

    据Coindesk分析师分析,BTC 跌破42000美元,现报41999.99美元,日内跌幅达到1.23%,行情波动较大,请做好风险控制。

    5、拜登签署令将研发潜在的美国CBDC选项置于最紧迫位置

    拜登签署关于数字资产的行政命令,要求相关部门进行一系列与数字货币有关的研究,除了检讨有关的风险监管外,也提及探索创立政府数字美元的事宜。白宫强调本届政府将研究和发展潜在的美国 CBDC 设计和部署选项置于最紧迫的位置,这些努力应包括评估消费者和投资者及企业可能获得的利益和风险、金融稳定性和系统性风险、支付系统、以及启动美国 CBDC 所需的行动等。

    2022年03月10日《区块链每日必知》以太坊交易费降至六个月低点

    关键词: 2022年03月10日区块链每日必知以太坊交易费降至六个

    四场进球