• 36氪首发 | HCM SaaS+平台「CDP集团」向港交所递交招股说明书

    时间:2022-03-01 16:39:09       来源:腾讯网

    2022年2月28日,CDP集团正式向港交所递交招股说明书,拟主板挂牌上市。此次交表由中国国际金融香港证券有限公司(中金香港)和法国巴黎证券亚洲有限公司(BNP PARIBAS)为联席保荐人。CDP集团曾获得包括前程无忧、摩根士丹利、宽带资本、CSV Capital Partners Ltd.、银瑞达集团、住友亚洲及等多家机构的投资。

    据招股书透露,CDP集团收入由2020年前九个月的约人民币7.2亿元增加28.3%至2021年前九个月的约人民币9.3亿元,并由2019全年的约人民币8.2亿元增加24.4%至2020 全年的约10.17亿元。

    CDP集团强调的整合SaaS+平台模式一直服务于各行业头部企业,其优质客户群体以国内外行业龙头企业为主。整合SaaS+的KA客户平均年化收入超过120万元,收入贡献率在83%以上。2019年、2020年及2021年前九个月,CDP分別实现了107.0%、119.1%及119.6%的KA客户收入保留率。

    截至2021年12月31日,CDP集团的大客户中,约60%为上市公司。在中国杰出雇主调研机构挑选的《中国杰出雇主2021》98家公司中,有22家是其客户。

    从招股书信息了解到,截至2021年12月31日,CDP已拥有超过1,000家客户,横跨45个主要垂直行业,例如医疗保健、科技及零售。在2019年、2020年及2021年前九个月,CDP集团的整合SaaS+业务KA客户保留率分别为97.9%、95.1%及97.2%,与此同时,其劳动力管理业务KA客户保留率则平均超过85%,且超过三成的劳动力管理客户订阅了整合SaaS+服务。截至2021年9月30日止九个月,CDP的整合SaaS+业务有5倍的LTV/CAC,劳动力管理业务有20倍的LTV/CAC。

    据了解,与美国等发达国家的HCM SaaS+市场已经趋于成熟化相比,中国HCM SaaS+市场目前尚处于发展初期,企业客户不仅需要整合的HCM SaaS平台,亦需要全面的整体解决方案辅以端到端增值服务,相应产生旺盛的市场需求,使得HCM行业的HCM SaaS+这一细分赛道具有庞大的增长潜力。

    与此同时,中国HCM SaaS+市场的服务提供商的大部分收入来自中型及大型客户,中大型客户数目虽然只占付款客户总数约6.1%,但与小型客户相比却占2020年市场总收入约70.5%,说明HCM SaaS+市场更适合满足国内大型客户的需求。

    CDP集团成立于2004年,专注服务大客户,成为中国首批HCM SaaS+平台之一。其核心产品是以员工为中心的WorkLife 应用程序,专为未来的工作和生活方式而打造,可一站式接入全方位的人力资本管理服务,包括薪酬、福利、人才招募、人才发展及劳动力管理,为企业提供覆盖整个职业生命周期的全场景化产品与服务。

    CDP集团聚焦的海外人力资本管理市场具有巨大的增长潜力,截至2021年12月31日,CDP集团为其客户群中的110 家客户提供横跨50 个国家及地区的全球人力资本管理服务,在2020年中国全球化品牌50强榜单中的前20强中,CDP的全球人力资本管理客户占据九席。

    关键词: 36氪首发 SaaS+平台CDP集团向港交所递交招股说明书

    四场进球