• 刘强东旧照被扒出,透露着心酸,网友:这才是白手起家

    时间:2022-03-01 09:14:48       来源:腾讯网

    现在如果问江苏宿迁最出名的人都有谁?当地人一定会告诉你是“项羽和刘强东”,由此我们也可以看出刘强东在宿迁人心中的地位。在江苏,南北差异非常大,苏南经济发达,而苏北一直是落后地区。宿迁作为苏北的地级市之一,2021年GDP全省最低,为3719亿元。自古江南出人才,一般是指苏南的苏锡常地区,而苏北由于经济落后,有成就的名人相对较少。所以刘强东算是宿迁乃至整个苏北的代表人物了。

    在互联网时代,万物互联,各类互联网企业也迎来了高速发展的时期,刘强东的京东就是其中之一。说起京东,相信很多人都用过这个平台。在各种购物软件中,要说物流速度最快的,那一定是京东了。虽说京东和淘宝在销售额上还有一定的差距,但京东作为“国内三大电商平台”之一,仍然有很大的影响力。日前,很多媒体爆出了不少刘强东早年的照片。被一些投资人誉为下一个马云的他是一个怎样的人?

    1974年,刘强东出生在江苏省最贫困的城市宿迁,父母靠着在外跑船为生。1984年时上小学四年级,而在这一年,16岁的李彦宏就已经成为了全国青少年计算机竞赛的天才少年;20岁的马云利用在杭州西湖边和老外聊天的机会,练就了一手好英语,并在大学校园里开始创业;而13岁正上初中的马化腾,刚刚举家搬到深圳,很快就有了自己的个人电脑。

    而刘强东由于家里的老人不识字,从小到大都是自己“自力更生“,出生贫寒的他,功夫不负有心人,最终成功考上了中国人民大学。这在小山村里是个了不起的成就,全村人给凑齐了学费,才让刘强东得以顺利入学,这也是刘强东发迹后为家乡多次造福埋下了种子。

    刘强东的大学生活并不平静,因为要自己挣学费,刘强东基本上在业余时间做各种兼职。他还通过自学编程,赚到了人生的第一桶金。有了这第一桶金,刘强东开了一家餐馆,正式开始了自己的创业之路。但最终,这家餐厅并没有持续多久,刘强东为此还赔了20万。

    在大学毕业后,刘强东在企业里上了2年班。1998年,刘强东决定创业,于是带着仅剩的12000元积蓄,来到了北京的中关村租了一个柜台,主要经营刻录机和光盘。而这么个小小的生意没想到让刘强东越做越大,一个月收入上万元。再到后来更是开了十几家线下店,也算是事业有成了。刘强东可以获得成功,其过程自然是经历过千辛万难,这点从网上流传的一些照片就可以看出来。

    这张照片是刘强东年轻时和别人一起拍的。没错,照片中穿西装的人就是刘强东,他站在穿白色衣服的女孩旁边。从这张老照片可以看出,刘强东的衣服很普通。拖鞋和西装也极其不搭,但他却穿了出来,还是一个十几岁的孩子就穿成这样。很多网友看到这张照片后表示:看了这种照片,真叫人心酸。曾经的孩子上了大学,也依然很穷,但他正在努力为自己的未来增添更多的光彩。

    但是如果大家有关心的话,就会发现刘强东现在不同了,他经常接受采访,我们可以看到他已经有了白发,并且还非常多。看到这就会有人问了,刘强东已经40多岁了,有白发不是很正常吗?

    对此,他曾在央视经济频道《对话》中讲过。在2008年金融危机期间,京东出现了资金周转的困难,那个时候刘强东几乎找遍了所有的投资机构,但还是没有一家愿意投资。因为刘强东向投资者坦诚:有可能三五年内自己挣不到钱。刘强东当时非常被动,在四处寻求投资的日子里长期失眠和焦虑,有一天早上醒来他发现自己额头的头发变白了。

    好在最后有贵人相助京东才度过了难关,迎来了快速发展的巅峰。一路过关斩将,到2014年上市,成为了中国第二大电商平台。后来刘强东在理发时,一直留着这撮白发,时刻告诫自己不要忘记当年的艰难。

    而成功之后的刘强东从未忘记自己的家乡,相信网上大家也都看过他和奶茶妹妹一起回老家的视频,还给村里每个老人发了1000元的红包,以回报当年的恩情。通过自己的影响力,帮助家乡走上了致富的道路,得到了家乡父老乡亲的赞许。当然,最重要的还是他在宿迁的投资。

    作为一个经济落后的城市,宿迁本来就没有太多的投资,而刘强东起了带头作用,京东先后在宿迁建立了宿迁特产馆、京东信息科技园、京东云华东数据中心、京东无人机运营示范基地,提供了大量就业岗位。此外,刘强东还带着当当网在宿迁建立了客户服务中心。而现在,刘强东还是石头村的名誉村长。

    很多人喜欢拿刘强东和马云相提比较,与马云不同的是,刘强东在创业过程中没有背景和资源。仅仅凭借自己的努力一步一步走到今天,确实非常不容易。并且马云具有很多人脉资源,阿里做电商也比京东早很多年。因此相比之下,刘强东今天的成就也非常令人钦佩。

    关键词: 刘强东旧照被扒出 透露着心酸 网友这才是白手起家

    四场进球