• 昔日巨头宣布:今起停止!网友:一个时代结束

    时间:2022-03-01 08:23:43       来源:腾讯网

    彻底结束了。27日晚,一则#雅虎邮箱2月28日停止中国大陆服务#的消息冲上微博热搜。

    雅虎邮箱2月28日停止中国大陆服务

    据IT之家,近日,有网友收到官方发布的通知邮件,雅虎邮箱将于2月28日在中国大陆停止服务,要求用户尽快更换使用其他邮箱。

    雅虎官方表示,可在2月28日前下载备份通讯录、日程等,2月28日之后,将无法再从中国大陆接收或发送电子邮件。

    此外,PayPal 也曾向用户发送通知,如果绑定的是雅虎邮箱,需要尽快更改为其他邮箱地址。

    此前,雅虎Yahoo曾宣布,2021年11月1日起,用户将无法从中国大陆使用 Yahoo的产品与服务,但依然保留了邮箱等少部分服务。

    “初代网友”:一个时代的结束

    Litmus统计数据显示,2022年1月,电子邮件客户端市场份额苹果第一,谷歌Gmail第二,微软Outlook第三,雅虎第四。

    而在2017年雅虎30亿个用户信息泄露时,据当时报道,中国受影响用户数千万。如今,连雅虎邮箱都不再提供服务,让不少网友都惊呆。

    不少“初代网友”表示,雅虎是一个时代的标记。不少人的第一个邮箱,便是雅虎的。

    不过,更多网友表示,早就不用雅虎邮箱了,甚至有的对其闻所未闻。

    曾经全球互联网第一

    本可收购谷歌、Facebook 最后贱卖资产

    或许00后对雅虎并不熟悉。但在20世纪末,雅虎是全球互联网头部企业,也是互联网的拓荒者。

    资料显示,1994年,斯坦福大学的两个毕业生,“华裔”杨致远和大卫·费罗联手创立雅虎。最初,雅虎只是对网站站点进行了简单分类的分级目录,让网站资源变得有序,便于用户查询和使用。

    随后,雅虎逐步扩张,服务包括搜索引擎、电邮、新闻等,业务遍及24个国家和地区,为全球超过5亿的独立用户提供多元化的网络服务。成为美国著名的互联网门户网站,也是20世纪末互联网奇迹的创造者之一 。同时也是一家全球性的因特网通讯、商贸及媒体公司。雅虎是全球第一家提供因特网导航服务的网站,总部设在美国加州圣克拉克市,在欧洲、亚太区、拉丁美洲、加拿大及美国均设有办事处。雅虎是最老的“分类目录”搜索数据库,也是最重要的搜索服务网站之一 。

    1996年4月12日,YAHOO!正式在华尔街上市,上市第一天的股票总价达到5亿美元。

    1999年,互联网刚刚起步阶段,雅虎就拥有了1.2亿独立用户。

    1999年9月,中国雅虎网站开通。

    2000年1月3日,雅虎的市值一度达到1280亿美元,随后连续6年霸居全球互联网排名第一的宝座。据了解,在2007年时,雅虎的员工人数达到了1.4万人。

    2005年8月11日,雅虎投资10亿美元于阿里巴巴,同时阿里巴巴全面收购雅虎中国,成为阿里巴巴旗下网站。

    2005年、2006年,中国雅虎分获由IT风云榜评出的“搜索引擎年度风云奖”和第五届互联网搜索大赛“搜索产品用户最高满意度奖”等殊荣。

    然而,雅虎虽然创造历史,却跟不上互联网时代的快速迭代。最经典的,无疑是三个错过:

    1997年,谷歌雏形想卖给雅虎,雅虎拒绝了。

    2006年,身处绝境的facebook一度要10亿美元贱卖给雅虎,雅虎却想要砍价,最后错失。

    2008年,帝国即将崩塌的雅虎,收到了来自微软抛出的橄榄枝:溢价60%至450亿美元收购雅虎,雅虎觉得被低估了,拒绝。

    8年后,2016年7月25日,雅虎以48亿美元的价格贱卖自己的核心资产。

    随后2019年退市了。同时不断退出中国市场。

    2021年5月4日,雅虎问答彻底关闭,在此之后访问该网站会直接跳转到雅虎首页,原先的所有内容也将从网上消失。

    2021年11月,雅虎中国正式关闭。

    再到今天,雅虎邮箱彻底停止中国大陆服务。

    来源:中国基金报(ID:chinafundnews)

    编辑:万健祎

    版权声明

    证券时报各平台所有原创内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载。我社保留追究相关行为主体法律责任的权利。

    END

    关键词: 昔日巨头宣布今起停止网友一个时代结束 中国大陆

    四场进球