• 郑重看股:格力电器继续“董明珠时代” 高瓴资本未派人“入会”

    时间:2022-03-01 06:25:44       来源:腾讯网

    郑重/文

    2022年2月的最后一天(28日),68岁的董明珠在当天举行的2022年第一次股东大会上当选格力电器第十二届董事会董事长,毫无悬念。

    这是她担任格力电器董事长的第四个三年任期。

    根据今日晚间公司发布的公告,董明珠继续出任公司总裁。

    值得一提的是,格力电器大股东背后的控制方高瓴资本,依旧没有派代表进入董事会。显然,格力电器与高瓴资本的关系现在更多体现在资本层面和分红层面。

    董明珠本届任期的“搭档”中,除了副总裁庄培、谭建明、舒立志、方祥建系公司“老将”外,副总裁、董秘邓晓博以及对企业并购有深入研究的独立董事张秋生,算是新面孔。

    无疑,接下来的格力电器,依然是“董明珠时代”。

    对于董明珠来说,面对空调主业越来越低迷的状态,如何找到新的增长点无疑是第一大任务。

    此前几天(2月21日),董明珠在被媒体问及格力电器下一个增长空间在哪里时说,格力电器向格力电气转变,拥有自己制造装备的能力,掌控自己的核心部件。

    二级市场,格力电器始终未见起色。今日跌1.08%,报收于36.77元/股,总市值2175亿元。

    【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者、专注于中长线的投资者。所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】

    关键词: 郑重看股格力电器继续董明珠时代 高瓴资本未派人

    四场进球