• 六分科技完成6.2亿元B轮融资,加速高精度定位技术研发和市场拓展

    时间:2022-03-01 05:47:25       来源:腾讯网

    孵化于四维图新的六分科技完成6.2亿元B轮融资。本轮融资由启迪裕麟、华控基金、鼎晖百孚、元禾重元、渝富资本、海河沄柏、新鼎资本、中信理财、益华资本、泓松物联等联合投资。此外,现有投资人鼎和高达进一步追加投资。

    六分科技是专业GNSS高精度定位服务提供商,面向不同行业应用提供定制化的高精度定位服务解决方案。本轮融资的资金将主要用于加大高精度定位技术的研发投入,推动更多场景规模化落地。

    作为高精度定位服务行业早先入局的企业之一,六分科技在技术实力、商业前景、落地应用、企业文化等方面,颇受投资机构的认可。在公司成立初期,六分科技就曾获得腾讯、中国电信、中网投等多家企业的投资。

    高精度是位置服务的灵魂,也是六分科技推动公司产品高质量发展的重中之重。六分科技高精度定位服务主要产品包括厘米级高精度定位服务、亚米级高精度定位服务、高精度定位引擎,以及针对各行业定制化需求的软硬件一体化解决方案等。

    作为行业先行者之一,六分科技的高精度定位系列产品服务,以专业优势赢得客户信赖。

    六分科技自建覆盖全国的地基增强网络,自主研发高精度位置云服务平台、VRS关键技术、高精度用户终端定位算法及SDK,在VRS解算和云服务、完好性监测等方面具有领先优势。同时经过大量测试验证,六分科技的高精度定位服务可适配多种主流硬件厂商的终端产品,为用户提供准确可靠的位置信息输出。

    六分科技着力打造智能驾驶、共享出行、精准农业等多个行业,以及V2X和车辆监控等多个场景的高精度定位解决方案。同时通过提供多种定位精度的服务产品,拓展更加丰富的应用场景。

    值得一提的是,在智能驾驶领域,六分科技通过Monitor方案实现位置信息接收、坐标数据处理、位置信息输出等功能,保障智能驾驶整个系统能够及时、安全、可靠运行。同时六分科技将完好性和功能安全引入高精度定位服务中,为主流车厂智能驾驶项目量产提供安全保障。

    质量方面,六分科技致力于成为“车规级高精度定位”完整解决方案提供商。2021年,六分科技通过了ASPICE L2级认证、ISO9001质量管理体系认证;产品解决了国内高精度定位上车的合规问题;高精度定位在车辆安全整体构架上的完善,也可满足车规级功能安全的要求。

    关键词: 六分科技完成6.2亿元B轮融资 加速高精度定位技术研发和市

    四场进球