• 壹米滴答总裁饶国荣EMBA毕业?未披露过其之前本科就读院校

    时间:2022-02-25 14:35:11       来源:腾讯网

    运营商财经 实习生林红艳/文

    壹米滴答作为零担快运市场的一匹黑马,一直颇受业内关注,目前壹米滴答总裁是饶国荣,但饶国荣又是何人?他又有着怎样的过往呢?今天运营商财经将试图为您揭秘。

    饶国荣是江西赣州宁都人,百度上一搜索饶国荣三个字,就会大量蹦出饶国荣“上海交通大学经管学院EMBA毕业”,但这值得商榷,根据教育部下发的《教育部关于进一步规范工商管理硕士专业学位研究生教育的意见》,文件称2017年起,高级管理人员工商管理硕士(EMBA)将纳入全国统一的硕士研究生入学,由教育部统一划线、各学校按需调整录取。从2016年12月1日开始,各院校不得再自行组织EMBA招生考试。

    而EMBA此项政策改革之前,即2016年以前读完EMBA的是没有学历证书的,学员毕业之后只能获得学位证书。

    所以,读EMBA不能说成EMBA毕业,2016年以前的EMBA没有毕业证,只有硕士学位证。

    另外,饶国民的大学本科学历在网上也查不到。

    虽然关于饶国荣学习经历等相关信息并不多,可他在快递物流领域留下的创业足迹却不少。

    2000年时,他就开始涉足国际货运、报关方面的工作,2006年时,他创办起“速尔物流”网络平台,虽然此时顺丰、韵达等公司已占据大部分市场,但速尔还是站稳了脚跟,五年后,速尔快递被友和道通集团收购,创始人饶国荣再次创业。

    2012年,饶国荣带着上海龙邦供应链归来,打造“龙邦速运”全国网络。此外,投资领域他也有现身,先后投资过包括人人快递、车拍档、转换空间、悦丽悦秀等互联网创新平台项目。

    值得一提的是,他与极兔速递也颇有渊源。2019年下半年,开始布局国内市场的极兔速递通过收购上海龙邦速运取得了快递经营资质及网络。

    根据企查查显示,极兔速递的曾用名即为上海龙邦速运有限公司,而所显示的饶国荣于2012年至2020年月在极兔速递任总经理一职应该是属于龙邦速运。并且,在2019年9月,由他担任执行董事的上海邑商实业有限公司也交由到目前极兔速递总经理樊苏洲之手。

    而让饶国荣再次吸引业内关注的是汇森速运收购壹米滴答。2021年7月份,壹米滴答发布公告,表示汇森速运与壹米滴答正式达成战略投资合作,汇森速运创始人饶国荣担任组长,壹米滴答创始人杨兴运担任副组长。

    2021年11月份,根据壹米滴答官网显示,杨兴运辞任壹米滴答董事长兼CEO、优速快递CEO,不过目前该文章已搜索不到。至于杨兴运在这之后的近况或任职情况,运营商财经网并没有查询到。

    去年年末,饶国荣以壹米滴答集团总裁的身份发布了公开信,在信中明确了2022年公司发展方向,还表示其将继续内延外伸、积极探索,拓展国际化视野,加快全球化布局,计划明年完成东南亚七国覆盖,三年内布局欧美国家,并逐步开通跨境零担业务,向打造全球化智慧快运网络的目标不断迈进。

    如此目标,实现起来并不容易,而饶国荣又会如何带领公司迎接挑战呢?运营商财经将持续为您关注。

    (责任编辑:康玲华)

    关键词: 壹米滴答总裁饶国荣EMBA毕业未披露过其之前本科就读院

    四场进球