• FF 91准量产车终于来了?贾跃亭要熬到头了吗?

    时间:2022-02-25 13:22:56       来源:腾讯网

    据21世纪经济报道的消息,在经历多次“跳票”之后,贾跃亭创办的新造车企业Faraday Future Intelligent Electric Inc. (法拉第未来,以下简称“FF”)终于迎来了其首款车型FF 91的准量产版本。北京时间2月24日上午8点5分,FF全球CEO毕福康(Carsten Breitfeld)与FF创始人兼首席产品和用户生态系统官贾跃亭共同驾驶着一辆银白色车身的FF 91准量产版车型缓缓驶入其位于加州的汉福德工厂生产车间。

    “第一辆FF 91准量产车的到来是FF 的重要里程碑,目前进展顺利,会按照计划在今年三季度投产。”毕福康表示,2024年将在韩国生产旗下第二款电动汽车FF 81,且公司有望在2025年实现盈利。贾跃亭则表示,旗下第一辆准量产车FF 91的百公里加速将远远超越迈巴赫以及法拉利的大多数车型。受FF 91准量产版车型亮相消息影响,2月23日美股盘前,FF股价涨幅一度达到8%,但开盘后回落。FF的市值跌至15.37亿美元,较去年7月上市时发行价每股13.98美元、约45亿美元的总市值,已缩水三分之二。我们看到法拉第未来的量产车终于要出现了,很多人都说这样的一个量产车到底会对市场产生什么样的影响,我们又该怎么看呢?

    首先,对于当前的整个资本市场来说,法拉第未来的量产车至少对市场来说不是一件坏事,毕竟资本市场需要更多的故事,而贾跃亭也需要给资本市场去讲更多的故事,如果汽车迟迟不能量产的话,很有可能将会出现比较大的问题,所以对于当前的法拉第未来来说,推出量产车是解决当前问题的唯一办法,可以说这是必须要解决的事情了,法拉第未来在整个市场上能否有持续的发展,就看量产车在市场上表现得如何了。

    其次,我们看到的是虽然贾跃亭推出了自己的量产车,但是资本市场却并不买单,这其中的原因又是什么呢?最核心的原因还是对于整个资本市场来说,当前的新能源虽然是一个不错的发展赛道,但是市场上新能源市场的参与方已经太多了,在这样的大背景之下,法拉第未来虽然有属于自己的优势,这种优势实际上是不明显的,甚至还在不断缩小,所以在这样的大背景之下,市场对于法拉第未来属于越来越不看好的状态。特别是其宣布在2025年才有可能实现盈利,而众所周知,2025年将会是整个市场上新能源汽车井喷式爆发的一年。但是这样的情况的话,法拉第未来其实在市场上到底有多少优势,实际上是一个巨大的未知数,资本市场不太看好这种未知数的情况。

    第三,从长期市场发展的角度来看,我们可以说贾跃亭当前依然处于一个非常困难的状态,这是因为其本身市场的影响力是非常大的,再加上之前欠钱的问题,让市场大部分人实际上是不信任贾跃亭的。法拉第未来又始终没能给贾跃亭带来足够的转变,那么很有可能就会出现的现象,是法拉第未来和贾跃亭本身之间产生了强关联,而创始人所带来的负面问题有可能会进一步影响汽车的销售,这很有可能将会是一个巨大的难题。

    关键词: 91准量产车终于来了贾跃亭要熬到头了吗 资本市场

    四场进球