• 58同城,光明正大的骗子:无数人被坑,为什么58同城还活着?

    时间:2022-02-25 13:46:22       来源:腾讯网

    相信大家都有在58同城上找过工作或者是找过搬家以及其他的服务,结果可想而知,大多数人都在58同城上有过被欺骗的经历。

    有一名网友在58同城上看到一家广西夜总会招保安的信息,工资有五千多。他按照招聘信息前往广西崇左市面试,结果非但没找到工作,还被辗转带到柬埔寨的诈骗窝点。因为拒绝从事电话诈骗,他成为“血奴”,被囚禁在园区里,每隔一个半月进行大剂量抽血。

    开锁被骗钱、找工作被骗钱、租房被骗钱、通马桶也被骗钱。网站之大,无奇不有,只有你想不到,没有他骗不了,有多少种服务,就有多少种骗人的手段。

    五花八门的被骗经历摆在面前,58同城却在退市后依然坚挺地存活在瞬息万变的中国互联网市场。也许当年斥重金找杨幂播报的那条广告是准确的:“58同城,真是一个神奇的网站。”

    有个论坛让许多在被58同城所欺骗的网友聚集在一起,大多数的人的共同心声就是在互联网上第一次被骗,就是因为58同城。

    从创立之初,58同城就致力于搭建分类信息平台,为供需双方提供信息服务。在招聘、房屋租赁、二手车交易、生活服务等赛道,58同城都是起跑最早的互联网企业之一。然而自我监管能力不足和业务快速扩张之间的矛盾,是58同城这么多年以来一直没有解决的问题。

    既然骗子这么多,为什么58同城还没有倒闭?最直白的答案就是没有选择权。人人都希望自己的需求能通过靠谱、专业、正规的平台得到满足,但并非所有人都能被这样的平台覆盖到。

    但现在的情况也正在改变,一些新的平台正在占领市场。相信58同城也会在后面慢慢淡出市场。

    关键词: 58同城 光明正大的骗子无数人被坑 为什么58同城还活着

    四场进球