• 又到过年夸刘强东的时候了

    时间:2022-02-03 06:18:10       来源:腾讯网

    相较于这两年其他商业大佬的失利与不如意,刘强东可谓是“因祸得福”,经历过“仙人跳”事件以后,从此身居幕后掌控一切,不用再遭受大众的指指点点,还能够回归家庭,事业爱情双丰收。

    而每年的春节,当大家都踏上返乡的路途,回到自己的老家——尤其是大部分国人的老家都在乡下农村时,从内心深处开始到处都弥漫起了对刘强东的羡慕与称赞。

    原因无他,就是因为网上到处传播的刘强东每年都会回老家,给老家人发钱——这是中国人光宗耀祖的最好实现方式,比当大官回家都来得实在、荣耀、体面。

    正因为很多人,尤其是底层人有了这种梦想,所以,关于刘强东的传言、夸大、赞美就越来越多,这比京东做的任何广告都来得快、来得准确。

    尽管,作为一个成功的、优秀的企业家,刘强东肯定深知这样做的核心意义及目的,虽然不能从根本上改变京东在商业市场上的地位与分量,但让一部分人以此为京东买单,也是一个不错的选择。

    尤其是在去年腾讯投资退出京东以后,失去巨头流量支持的京东,接下来的路恐怕将会比较艰难,这个时候,回想当初刘强东发生“明州”事件时网络上一片“凤凰男”的指责,颇为吊诡。

    然而,京东以及刘强东所创立的商业模式,在这两年消费力日渐低迷的环境下,能不能扛过去,确实还是个未知数。

    但就大家津津乐道的刘强东白手起家、不忘祖、取得白富美这些点来看,他确实称得上是中国男人的终极梦想。

    只要这些梦想还在,京东就应该可以持续收获很多人的腰包。

    与之相对应的,另外一位首富郭广昌,则要“世俗”许多,其在多个场合都表达过,回到老家免不了各种人情、关系,让其疲惫不堪,索性干脆不回去了。

    比起刘强东,郭广昌看起来精明许多,但是,比起复星,京东的路还很长很长。

    关键词: 又到过年夸刘强东的时候了 刘强东 京东 郭广昌

    四场进球