• 大二兼职赚了20万,他没买房却去创业,亏光20万后如今又赚到千亿

    时间:2022-01-30 15:18:08       来源:腾讯网

    如果你是一个大二的学生,然后你靠着兼职赚到了20万,那么你会做什么呢?估计大部分人肯定会去买房子。当然如今20万是在大城市买不到一套房子,如果是在20年之前就不一样了。当时20万在北京都可以买一套房子。

    当时中国人民大学有一个大二的学生靠着自学编程,然后在外面兼职做网络工程赚到了20万,这20万在那个时候确实可以在北京买一套房子,不过这个大学生却没这么干,他想着拿着这20万继续去创业,他想要把20万变成200万,甚至是2000万。

    不过他承包了学校门口一个饭店之后,20万很快就亏光了。不过这个人没有放弃,他靠着打工又赚了几万元,然后继续创业,如今变成了千亿富豪。这个人就是京东的创始人刘强东了。

    其实厉害的人,真的从一开始就是与众不同的。刘强东就是如此。如果你知道刘强东小时候家里非常穷,你就知道刘强东多厉害了。一个读大学还得靠全村凑500元的穷学生,赚到20万之后,不是选择回家盖房子,或者是在北京买房子,却是自己去创业,这一个思路就非常厉害了。

    更加厉害的是,刘强东经历了一次失败之后,还是没有放弃,而是继续创业。正常穷人家的孩子,都不会这么做。

    其实单单是看刘强东大二的时候已经赚了20万,这已经超越了中国99%的大学生了,那个时候20万至少等于今天的200万,今天哪一个大学生可以在大二的时候赚200万呢?

    另外刘强东可以考上人民大学,这也是万中无一的。刘强东今天的成功,绝对不是偶然,这是刘强东的努力,加上天赋,再加上时代机遇的结果。

    很多人只看到刘强东的成功跟风光,却看不到他背后的努力。刘强东大二赚了20万之后,就承包了学校门口的饭店。刘强东当时想着是让员工去管理,自己当甩手掌柜,结果刘强东因为疏于管理,这家生意很好的饭店,很快就倒闭了。

    刘强东20万很快就亏光了。刘强东大学毕业之后先是在一家外企工作,不过他一直在找机会,重新创业。干了两年之后,刘强东选择辞职,然后带着2万元到了中关村创业。刘强东最初只是租了一个小小的柜台卖光碟而已。

    刘强东靠着努力跟货真价实的态度,把自己的小柜台发展成为十几家连锁门店。刘强东曾经说过,自己从第一单生意就坚持开发票,这在中关村绝对是特例。

    2003年,刘强东正准备大展拳脚的时候,一场非典让他损失惨重,他的门店全部都关了。刘强东无奈才上网做生意,最初刘强东就是在论坛发帖而已。不过京东在中国一直坚持诚信做生意,所以当时在论坛上真的有不少人跟刘强东买东西。

    刘强东这才认为网上的潜力或许更大。非典之后,刘强东干脆关了全部的门店,全力发展电子商务。京东网站成立的时候,刘强东每天都非常忙碌,当时刘强东自己负责开发,还要当客服,每天几乎都是连轴转。刘强东说那个时候,他常常在公司睡觉,每天只睡几个小时而已,睡醒了就继续干活了。

    京东压力最大的那几年,刘强东头发几乎都白了。从京东创办到上市,哪怕到今天,关于京东的质疑一直没停止。很多人质疑刘强东烧钱,当时京东一直在亏损。

    不过京东的亏损跟今天滴滴的亏损不一样。滴滴是一个轻资产的公司,钱亏了就烧掉了,刘强东则是烧掉的钱已变成了物流仓库跟地皮,变成了固定资产。如今刘强东成为了千亿富豪,而且未来财富还可能继续暴涨。其实刘强东的创业经历,真的非常值得我们学习。

    关键词: 大二兼职赚了20万 他没买房却去创业 亏光20万后如今又赚

    四场进球