• 微盟集团:2.2亿元收购“超级导购”APP51.89%股权

    时间:2021-11-10 07:21:42       来源:腾讯网

    来源:中国证券报·中证网

    中证网讯(记者 董添)微盟集团(02013.HK)11月9日晚间公告,全资附属公司微盟发展以总计2.2亿元人民币收购上海向心云网络科技有限公司51.89%股权,交易完成后,向心云将成为公司的附属公司,向心云的财务业绩将会并入集团财务报表。

    向心云是国内领先的泛零售运营数字化服务商,推出的SaaS软件"超级导购"APP,致力于帮助零售企业实现导购店员的数字化。于交易完成后,集团将获得导购数字化能力的快速深化,夯实智慧零售领域的竞争优势,通过标准化产品快速提升导购店员的商品认知和服务能力,系统性的帮助商家将消费者反馈转化为重要决策依据,同时降低导购店员高频流动造成的经营波动,提升商家在零售终端的潜力。

    公告称,交易完成后,集团将获得导购数字化能力的快速深化,夯实智慧零售领域的竞争优势,通过标准化产品快速提升导购店员的商品认知和服务能力,系统性的帮助商家将消费者反馈转化为重要决策依据,同时降低导购店员高频流动造成的经营波动,提升商家在零售终端的潜力。

    此外,微盟集团将进一步夯实在智慧零售领域的数字化版图,以更具有竞争优势的"流量+工具+运营"的全链路解决方案帮助零售企业更加高效地经营全渠道业务,逐步建立起属於零售企业自身的TSO数字化商业版图。从实现路径上,将采用生态企业夥伴入驻微盟云以及投资并购的方式实现外延扩展,持续寻找、整合零售企业数字化的优秀服务商,共同为客户创造长期价值。

    公告显示,集团作为中国领先的企业云端商业化及营销解决方案提供商,致力于帮助企业实现零售数字化转型,包括渠道数字化、导购数字化、会员数字化、营销数字化、服务及组织过程当中的数据生产和整合。从行业维度看,解决方案已从美妆护肤、服装鞋帽、母婴亲子、食品生鲜、数码家电等复盖至家居家装、运动健康等领域,并且随著海鼎信息的并购,将行业覆盖维度进一步拓展至百货商超、便利店及购物中心等业态。

    关键词: 微盟集团:2 2亿元收购“超级导购”APP51 89%股权 智慧

    四场进球