• 早新闻:荣耀智能制造产业园亮相;腾讯发布智能座舱方案

    时间:2021-11-05 10:22:13       来源:腾讯网

    智能早新闻,尽览天下事。2021年11月5日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

    图片

    【热点关注】

    交通部:加快建设世界级港口群、机场群

    11月4日,交通运输部部长李小鹏在2021北外滩国际航运论坛开幕式致辞时表示,面向未来,要打造世界一流航运中心,加快推动长江三角洲地区共建辐射全球的航运枢纽。加快建设世界级港口群、机场群,提升航运枢纽整体竞争力、影响力,推动综合交通枢纽集群、枢纽城市及枢纽港站“三位一体”发展,着力打造交通运输高质量发展先行区、加快建设交通强国示范引领区、上海国际航运中心升级版。

    宁德时代称钠离子电池2023形成基本产业链

    据宁德时代表示,在制造工艺方面,钠离子电池可以实现与锂离子电池生产设备、工艺兼容,产线可进行快速切换,完成产能快速布局。目前公司已启动钠离子电池产业化布局,2023年将形成基本产业链。

    荣耀智能制造产业园首亮相

    11月4日,荣耀首家自行投资建设的工厂——荣耀智能制造产业园对外开放。新产业园集新产品验证中心、高端旗舰手机量产中心、新工艺/新技术/制造模式孵化中心和智能制造能力建设中心于一体,通过行业领先的创新工艺和质量把控,与产业链合作伙伴一起,为全球消费者带来高质量的产品和极致使用体验。

    Waymo将在纽约测试自动驾驶汽车

    11月4日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo表示,将从当地时间周四开始在纽约市测试其自动驾驶汽车。这些汽车将由人类驾驶,但该公司正在争取最终实现全自动驾驶。

    腾讯发布新一代智能座舱解决方案TAI4.0

    11月4日,在2021腾讯数字生态大会·智慧出行论坛上,腾讯公布了全新升级的智慧出行业务版图,发布智能座舱、自动驾驶、数字营销、出行服务、汽车云数字化解决方案等涵盖产业链各环节的产品及解决方案。会上,腾讯发布了新一代智能座舱解决方案TAI4.0,带来以“新驾驶、新连接、新空间”为核心的下一代座舱体验。

    【企业焦点】

    拟募资560亿元中国移动A股IPO过会

    11月4日,据证监会公告显示,中国移动首发上市(IPO)申请获证监会发审委审核通过。若成功上市,中国移动将募资560亿元,与中国联通和中国电信在A股“会师”。

    Momenta宣布完成C+轮超过5亿美元融资

    11月4日, 自动驾驶公司Momenta宣布完成C+轮超过5亿美元融资。参与领投的有中国战略投资方上汽集团,国际战略投资方通用汽车、丰田、博世,以及投资机构淡马锡和云锋基金。参与C轮融资的其他投资方包括梅赛德斯-奔驰、IDG资本、GGV纪源资本、顺为资本、腾讯和凯辉基金等。

    小熊U租推出云会议轻资产化计划

    11月4日消息,在2021腾讯数字生态大会上,作为腾讯会议合作伙伴,小熊U租创始人、董事长胡祚雄受邀出席大会,以《新时代机遇下的腾讯会议DaaS解决方案》为主,向与会嘉宾重点介绍了小熊U租与腾讯会议基于服务模式重磅打造的云会议轻资产计划。

    谷歌与芝商所达成10年期云合同

    谷歌和芝加哥商品交易所周四宣布,谷歌已对芝商所投资10亿美元,并达成了另一份把芝商所交易系统迁移到云端的协议。根据双方达成的十年伙伴关系,芝商所从明年开始将把技术基础设施迁移到谷歌云。

    Uber发布2021财年第三季度财报

    美国网约车巨头Uber今天发布了2021财年第三季度财报。财报显示,Uber第三季度营收为48.45亿美元,较上年同期的28.13亿美元增长72%,按固定汇率计算同比增长69%;归属于Uber的净亏损为24.24亿美元,较上年同期的净亏损10.89亿美元扩大123%。

    优麦科技完成A++轮融资

    11月5日消息,近日,中国领先的皮肤互联网医疗平台优麦科技宣布获得千骥资本近千万美元的A++轮融资,这是继不久前获得由经纬创投独家投资的A+轮融资后,优麦科技在三个月内完成的第二轮融资,浩悦资本再次担任本轮融资的独家财务顾问。

    电子之家完成数千万元Pre-A轮融资

    11月5日消息,深圳担保集团投资企业——深圳市九州电子之家有限公司(简称:电子之家)通过引入战略股东完成数千万元Pre-A轮融资。电子之家成立于2018年9月,是中国领先的电子元器件产业互联网平台之一。

    公大激光完成新一轮数千万Pre-A轮融资

    11月4日消息,深圳公大激光有限公司(简称公大激光)完成新一轮数千万的Pre-A轮融资,此次融资是由东方富海领投,德迅投资追投。此轮融资主要用于高功率短波长光纤激光器的产品系列上进行持续的攻关和突破,推出千瓦级亚纳秒绿光光纤激光器。

    关键词: 早新闻:荣耀智能制造产业园亮相;腾讯发布智能座舱方案

    四场进球