• 亚马逊投资多家气候技术公司 将在2040年实现净零碳运营

    时间:2021-10-28 11:45:48       来源:电商报

    亚马逊当地时间周三表示,作为其20亿美元气候承诺基金的一部分,将对另外三家初创企业进行投资。其中一家正在为电动汽车开发快速充电技术,作为这家电商巨头到2040年实现净零碳运营的一部分。

    据了解,气候承诺基金是由亚马逊在去年6月发起的,旨在投资为阻止气候变化和全球变暖的技术。亚马逊周三表示,公司已经投资了CMC Machinery和Resilient Power,还向其此前投资的可再生燃料技术公司Infinium追加了资金。

    截至目前,亚马逊已经支持了11家公司,涉及从制造业、能源生产到食品和农业的多个行业。

    此外,总部位于奥斯汀的初创公司Resilient Power周三表示,它已经完成了500万美元的种子轮融资,亚马逊参与了该轮融资,但没有领投。种子轮由Energy Transition Ventures领投,亚马逊的气候承诺基金(Climate Pledge Fund)和韩国GS集团的企业风险投资部门GS Futures参与了投资。

    据悉,该公司正在开发一种电动汽车充电技术,这种技术比同类系统占地面积更小、安装速度更快。亚马逊表示,该初创公司将帮助公司实现到2030年部署10万辆电动物流车的目标。另外,亚马逊已经与美国电动汽车研发商Rivian Automotive签订了生产这些电动汽车的合同。

    此外,亚马逊表示还在投资总部位于意大利的CMC Machinery,该公司生产的盒子是根据每个订单中产品的确切尺寸设计的,不需要使用一次性塑料填充物。亚马逊还增加了对Infinium的投资,该公司开发了可用于空运、海运和重型卡车车队的超低碳燃料,以替代化石燃料柴油和喷气燃料。

    Infinium表示,该公司完成了6900万美元的融资,由亚马逊的气候承诺基金和NextEra Energy Resources LLC的一家子公司共同领投。该轮融资还包括AP Ventures LLP、8090 Partners、三菱重工(Mitsubishi Heavy Industries)和Pavilion Capital的投资。

    值得一提的是,亚马逊此前曾表示,为该基金指定的20亿美元只是“初步承诺”,这也表明该基金数额在后续还可能会增长。

    与此同时,投资者正大举投资致力于应对气候变化的初创企业。根据Dealroom的研究,从2021年始至今,气候技术初创企业已经筹集了320亿美元,这一水平已经超过了2020年全年的全球气候技术投资金额。

    关键词: 亚马逊 气候承诺基金 电动汽车 充电技术 净零碳

    四场进球