• EUV光刻机10亿一台供不应求 ASML已经上调业绩

    时间:2021-10-03 20:09:34       来源:快科技

    全球半导体市场这一年来需求爆发,不仅台积电、三星等晶圆制造公司业绩大涨,现在上游的设备厂商也迎来了牛市。ASML的EUV光刻机卖到10亿一台,依然供不应求,该公司日前上调了未来10年的营收预期。

    据报道,ASML阿斯麦周三上调了财务预期,并表示由于市场对其产品的需求旺盛,该公司到2030年的年收入增幅将达到11%左右。

    该公司执行长Peter Wennink在向投资者介绍时表示:”我们对产品需求数量感到非常满意,这些需求不包括因美国、中国和欧洲对技术主权的追求而可能产生的额外芯片需求。”

    在一份市场更新报告中,阿斯麦估计,到2025年,公司收入将达到240亿至300亿欧元(280亿至350亿美元),毛利率将高达55%。

    而此前的预测是,今年的收入在150亿至240亿欧元之间,毛利率至少为50%。

    截至周三收盘,阿斯麦跌3.81%,报750.42美元。尽管阿斯麦股价本周持续低迷,但今年迄今该股已上涨逾50%,去年涨幅超过100%,表现强劲。

    新闻热点
    奇闻趣事
    频道推荐
    四场进球