• Word文档目录怎么排版?介绍职场人必会的4个Word小技巧

    时间:2021-09-30 16:53:37       来源:ZOL下载站

    1小时工作5分钟完成,职场人必会的4个Word小技巧!赶紧牢牢记住!

    1. Word文档目录排版

    给word目录排版,千万不要傻乎乎的一直按“.”,这样的做法真的很Low,用简单方法,几秒搞定:打开Word按住【Ctrl+A】全选文本——右键单击出现【段落窗口】——【制表位】——对齐方式选择【右对齐】,引导符选择2…..(2),点击【确定】——鼠标放在第一行点击【Tab】就OK啦

    1.gif

    2. 文本转表格

    文本表格傻傻分不清,老板交给你一份Word数据,让你转为表格方便查看!怎做最简单?打开Word数据,【Ctrl+A】全选文本——插入——表格——【文本转换成表格】——下一步——设置表格尺寸,文字分隔位置选择【逗号】点击【确定】就搞定啦!

    2.gif

    3. Word中制作组织结构图

    很多同事说组织结构图不好画,其实是因为他方法没用对,利用Word画组织结构图很发IC行容易:

    ① 打开Word输入文本(每个组织结的前面都用Tab键区分开)

    ② 【Ctrl+A】全选文本,【Ctrl+C】粘贴文本

    ③ 在工具栏,点击【插入】——【SmartArt】

    ④ 选择【层次结构】——点击【组织结构图】——点击确定

    ⑤ 然后【Ctrl+A】全选,【Ctrl+V】复制

    ⑥ 这样组织结构图的雏形就完成了

    ⑦ 然后我么可以点击上方的【更改颜色】选项卡,更改我们想要的颜色

    3.gif

    4.快速合并单元格

    在Word中快速合并单元格没有快捷键,一个个操作费时费力,这时候利用F4在合适不过啦。它即可以替代格式刷,也可以当做复制粘贴,操作起来简单又便利。

    4.gif

    新闻热点
    奇闻趣事
    频道推荐
    四场进球