• 回购已花近300亿 格力电器将正式注销2.2亿股

    时间:2021-09-30 11:27:29       来源:快科技

    9月28日晚,格力电器发布公告称,鉴于公司短期内尚无使用第三期回购股份用于员工持股计划或股权激励的具体计划。

    根据公司实际情况,公司拟对第三期回购股份的70%(即2.21亿股)进行注销以减少注册资本,其余30%仍将用于员工持股计划。

    公司第三期回购共回购股份3.16亿股,本次变更股份用途并注销后,公司总股本将由60.16亿股变更为57.95亿股。

    此次2.2亿股注销,意味着,格力电器的总股本将进一步减少,而每股收益将会提升,公司股票的投资价值也会增加。

    格力电器表示,本次变更第三期部分回购股份用途并注销,是公司结合目前实际情况作出的决策,有利于进一步提升每股收益水平,切实提高公司股东的投资回报。

    值得一提的是,5月26日格力电器发布第三期股份回购方案,9月9日宣布回购完成,累计成交金额为150亿元,其中最高成交价为56.11元/股,最低成交价为40.21元/股。

    如果按回购价计算,格力电器注销的股份价值超过100亿,按现价计算,这部分股份市值也已超过80亿。

    据媒体报道,自2020年4月以来,格力电器已经陆续启动了三期股份回购。

    其中,第一期与第二期计划规模均为30亿元-60亿元,实际均完成60亿元,加上第三期,三次回购累计花费270亿元。

    在这里需要提醒,入市有风险,投资需谨慎。

    新闻热点
    奇闻趣事
    频道推荐
    四场进球