• B站“造车”了 与五菱合作首款联名车NanoEV正式公布

    时间:2021-09-30 10:14:43       来源:快科技

    这两年,各大厂商都喜欢玩跨界,比如格力造手机、小米造车、吉利造手机等等,汽车厂商和手机厂商的跨界最为频繁,也最容易被人关注。

    根据五菱汽车官微最新消息,B站也要跨界“造车”了,不过并不是自己生产,而是五菱和B站的联名汽车,首款车型为NanoEV,将会在11月份正式亮相。

    至于配置方面,应该与今天刚刚上市的五菱NanoEV迪士尼疯狂动物城“限定款”基本保持同步,但是外观却换成了B站的主题,分为红绿和白蓝两种配册,上面还带有B站标志性图案。

    据介绍,NanoEV迪士尼限定款综合工况续航里程达305km,不高度依赖充电桩,可直接使用家用220V三插电源充电,同时还可选装6.6kw高功率充电机,4.5小时即可满电出发,每公里花费不到6分钱(按普通家用电0.6元/度计算)。

    尺寸方面,NanoEV迪士尼限定款整车尺寸为2497/1526/1616mm,轴距为1600mm,凭借“场景式空间利用”设计理念,保持了2.5米小巧车身、3.8米转弯半径。

    NanoEV整车采用笼式高强钢车身骨架设计,车身超高强度及高强度钢的比例达40%以上,车身钢结构有8处运用超过1500兆帕的高强度热成型钢材。

    另外,还拥有主驾安全气囊、副驾儿童保护锁及ISOFIX儿童安全座椅接口、ESC车身电子稳定系统、坡道辅助、后倒车雷达及胎压监测系统等配置。

    新闻热点
    奇闻趣事
    频道推荐
    四场进球