• 日本最大上市公司丰田汽车 股份以1拆5

    时间:2021-09-29 10:30:26       来源:快科技

    丰田汽车是全球最大的汽车公司之一,除了销量常年为全球销冠之外,在特斯拉2019年暴涨之前,丰田一直是全球市值最高的汽车公司。

    而今,在新能源转型时代,丰田也开始在股票市场进行资本操作。

    9月28日消息,据报道,“日本最大上市公司”丰田汽车宣布股票拆股计划,称将以9月底为基准时间分拆股票,每1股拆分成5股。

    这是丰田近30年以来首次进行拆股。投资单位为100股,若以9月27日收盘价每股182.57美元,投资所需最低金额将由18257美元以上降低为3651.4美元以上。

    而丰田汽车此举的意图,似乎是有意增加长期持有股票来支撑股价的个人股东。丰田作为日本最大上市公司,市值在日本国内企业中排在首位,但股东人数年末仅排在第15位。

    截止今日发稿,丰田汽车的最新股价为186.56美元,盘中上涨2.19%,总市值2606亿美元。

    新闻热点
    奇闻趣事
    频道推荐
    四场进球