• 茅台正式推出空瓶换购 投放将超8000吨

    时间:2021-09-29 10:17:22       来源:快科技

    日前,据媒体报道,为在2021年中秋国庆双节稳市稳价,茅台除增量预约额度,还额外增加“空瓶换购”环节。

    资料显示,2017年同期,茅台宣布向市场提前投放6200吨茅台酒。2018年,茅台在8月1日至9月底共投放7000吨茅台酒。2019年,茅台宣布向市场集中投放7400吨茅台酒。而今年的投放量则预计超过8000吨。

    今年茅台旺季控价除了依然延续之前的加大投放量来缓解供需矛盾之外,还推出了“空瓶换购”活动。这也是贵州茅台在采取拆箱售卖之后,又一个鼓励开瓶消费茅台的新举措。

    据物美官方公众号介绍,参与空瓶换购活动需要持有订单记录即可溯源完整空酒瓶,订单记录完成时间规定在2020年6月1日至2021年8月31日期间。

    此外,物美对购买茅台推出了预约抽签和空瓶换购两种活动,活动同步进行,但消费者只能二选一参加,不能同时参与两个活动。

    专业人士对此表示,“空瓶换购的举措,更多是鼓励茅台酒真正进入消费者的餐桌,真正被喝掉,而不是用来炒。”

    另外,针对茅台酒价格4000元,直营店表示,双节期间直营门店货源充足,每天都有消费者买到1499元的平价茅台酒。”茅台为了稳价格,推出走进社区、要求经销商提高零售比例等新措施。多个经销商均表示将严格遵从1499元的指导价格销售。直到双节前,飞天茅台价格几乎不会有太大变动,市场上传闻茅台酒价格已经超过4000元不属实。

    新闻热点
    奇闻趣事
    频道推荐
    四场进球