• iPhone 13 Pro Max三摄CMOS为索尼IMX系列

    时间:2021-09-27 10:59:08       来源:手机中国

    如今,大部分安卓手机厂商为了能够展示其新机的强悍性能,都喜欢在发布会上主动公布自己手机的镜头、屏幕等相关硬件参数,希望通过顶级供应商为自己的手机背书,以提高用户的关注度。

    但苹果却恰恰相反,几乎很少主动透露自己用的哪家供应商的部件,而这反而勾起了广大数码爱好者的好奇心。近日,有数码博主在网络上曝光了疑似iPhone 13 Pro Max的部分硬件参数。

    根据该博主爆料,苹果在摄像头CMOS的选择上相比上代有着不小的改变。不过四枚镜头的传感器(3后1前)均采用的是索尼IMX系列。其12MP主摄采用的是IMX703(上代则是IMX603),12MP超广角采用的IMX772(上代是IMX372),而12MP长焦选择了IMX713(上代是IMX613),而ToF最终依旧选择了上代同款的IMX590。

    在前置镜头方面,苹果并不想做出改变,还是保留了前代上那颗12MP的IMX514。

    除了相机外,该博主称该机的屏幕前缀是G9N,根据其过往经验推测或为三星面板。同时,iPhone 13 Pro Max采用了东芝的TLC闪存和惠州德赛电池。

    不过该博主表示,这些参数仅能代表他手上这台iPhone 13 Pro Max,不同批次和版本可能会有不同。此外,他还说到,由于索尼CMOS命名一向比较随性,不能仅仅通过数字大小就来和安卓机型上的索尼IMX传感器进行对比,这种对比没有意义。

    新闻热点
    奇闻趣事
    频道推荐
    四场进球