• 小米雷军:小米力争拿下全球手机销量第一 对创业创新要包容挫折

    时间:2021-09-27 10:55:01       来源:集微网

    2021中关村论坛上,小米董事长兼CEO雷军表示,正是技术创新和智能制造的加持,让小米有信心设立了力争拿下全球手机销量第一的目标。此外,雷军呼吁对创业创新要包容挫折。

    雷军表示,小米创业11年,就是不断追求技术创新、业务创新、模式创新的过程。成立之初,小米就希望通过数字终端弥补数字鸿沟,让更多的人进入智能生活时代。

    “回顾过去的发展,创新精神和创新实践为小米带来了极强的发展动力。”雷军说,2019年小米入选世界500强,成为当时最年轻的世界500强企业。去年,小米营收规模达到2459亿元,今年上半年同比增长60%。

    调研机构Canalys在今年6月发布全球智能手机市场份额第二季度报告,其中小米市场份额升至17%,超越苹果,成为全球第二。

    报告显示,三星在第二季度中依旧保持领先,占总出货量的19%,小米以17%的份额首次位居第二,苹果公司以14%的份额位居第三,而vivo和OPPO保持强劲增长的势头,跻身前五名。

    新闻热点
    奇闻趣事
    频道推荐
    四场进球