• 微信终于更新了 可以屏蔽群聊了

    时间:2021-09-27 10:30:48       来源:差评

    差友们好,昨天刚休息一天,今天又跑来上班,世超整个人完全不想写文章,无聊刷了刷 App Store 。

    没想到居然发现微信刚更新了 8.0.14 版本。而且不同于往期一贯作风,这次更新详情居然没有写着“解决一些已经问题”,而是写着“可开启【关怀模式】”。

    看到这个关怀模式,世超二话不说马上点了更新。因为最近很多 App 都推出了类似的适老化版本,功能精简了很多。这些原本给老人使用的版本,却意外受到年轻人的欢迎。

    比如世超最近就一直在体验微博大字版,它只保留了基本功能,去除了各种花里花哨的功能。除了字太大了看久了眼胀,综合体验下来比微博原版舒服多了。

    不过,世超在体验微信的关怀模式后,发现除了字体变得超大,功能上和原版并没有什么区别。

    如果真要说它的关怀模式和单纯把字放大有什么不一样的地方,可能就是颜色加深了吧。

    emm,虽说这个关怀模式有点让人失望,但世超发现群聊设置页面新增一个折叠群功能。

    被折叠的群聊会从聊天面板消失,并被塞进一个叫【 折叠的群聊 】的会话里。

    好家伙,这是不是有点像QQ 的群助手功能了。虽说功能似曾相识,但世超认为真的很实用。因为被折叠的群不仅被隐藏进【 折叠群窗口】,而且这个窗口也不会被新消息顶上来。

    而是固定在聊天列表中第 12 个位置(机型不同可能会有所差别)。

    世超拿iPhone 11 测试了下,一个页面最多显示 11 个聊天窗口。所以除非自己往下滑,否则看不到被折叠的群聊。这个可以说是满足了大家强烈要求的群聊置底功能。这次微信还有一处更新,优化非常到位。

    如果你用过前两个版本的微信转发功能,你肯定被“最近转发”给坑过。

    比如你正在和朋友 A 微信聊天,这时你在基友群里看到一些好图,想要分享给 A。然后你长按消息转发。结果出现在转发列表最上面的并不是跟你聊天的 A,而是你上一次转发的对象:领导。然后你习惯性地点上去了。

    这个故事可不是世超瞎编的,而且你在网上随便一搜,也能看到很多网友在吐槽这个功能。

    不过这次微信更新后,把【最近转发 】做成了横向列表,并放大了头像,用来区别【 最近聊天 】。

    这个更新我觉得还挺好的,因为相比之前,我们不会再那么容易把消息转发错人了,同时还保留了最近转发的功能。这个【 最近转发 】还出现在了转发文章的时候,以后分享文章也应该更快了点。

    另外,在微信聊天窗口的功能菜单里,还新增了一项【 音乐 】。

    点开后输入歌曲的名字,就可以直接分享给好友了。

    不过世超觉得这玩意作用不是很大。毕竟咱们一般只会在听歌时被歌曲感染了,才会选择分享歌曲。那会就直接从听歌软件分享出来了,而不是跑到微信里的音乐功能搜一搜。

    除此之外,世超发现更新到 8.0.14 后朋友圈和视频号的提醒开关找不到了。

    这里的开关可以控制朋友圈更新时,你会不会收到红点提示。后来世超找了半天才发现,它们被统一挪到了【我-设置-通用-发现页管理 】里了,并且整个界面也进行了一些更新。

    现在所有带通知的功能,我们都能在这个界面统一管理【显示和通知 】了。反正除了朋友圈,其他功能世超一概关了。以上就是微信 8.0.14 的新功能,总体来说我觉得这次更新还行。

    如果你还在因为“ 最近转发 ”而把消息发错了人。如果你很不想看到那些让你心烦意乱的群聊。那世超还挺建议你升级到最新版的微信。对了,上述介绍的都是 iOS 微信 8.0.14 版本新功能。截止到发稿前,安卓微信 8.0.14 版本目前只有一个关怀模式。

    新闻热点
    奇闻趣事
    频道推荐
    四场进球